denisfcsm (denisfcsm) wrote in 1957_anti,
denisfcsm
denisfcsm
1957_anti

Category:

Честный диалог про СССР, коммунистов и современную Россию


Интервью нашего товарища Дмитрия Жученко известному блогеру Soullaway.
Затронуты вопросы о фальсификации массовых репрессией, русофобии Ленина, дефиците, распаде СССР и, конечно, ситуации на Украине (куда же без нее, родимой) с точки зрения Коммунистического Движения имени Антипартийной Группы 1957 года.



  1. Давай начнём с самого распространенного мифа по поводу репрессий. Сколько на самом деле тысяч человек на твой взгляд пострадало в годы правления Сталина? И уместно ли вообще употреблять слово репрессии в контексте СССР? Ведь просто так людей на самом деле не отправляли в лагеря. Или таки имели место быть перегибы?

Я не стану всерьез оспаривать десятки миллионов невинно убиенных по версии Солженицына. С этим к психиатру.
Есть якобы достоверные данные про 700 000 расстрелянных политических за 1922-1953 годы в справке, подписанной цепным псом ХрущеваКругловым. Этим цифрам своими исследованиями и публикациями придал научность Земсков – тот еще антисоветчик. Но вот незадача: народ о репрессиях до 1956 года не знал ничего. Когда началось развенчание «культа личности» Сталина, тогда и появились эти «массовые репрессии».

Давай разберемся в некоторых деталях. По исследованиям упомянутых «мудрецов» в 1937 и 1938 на ноль были помножены 600 000 человек – население большого города вместе со стариками, грудными детьми и пр. За два года потери, сопоставимые с потерями в серьезной войне! И никто ничего не замечал до 56 года. В войну в СССР за 4 года погибло 7 миллионов человек (вместе с гражданскими) – так в каждой семье практически есть погибший родственник. А у многих в семье есть репрессированные именно по 58 статье?

Мало того. В 1941-45 годах, по исследованиям Земскова, в год к высшей мере приговаривались по 2-3 тысячи. Это в военное время, когда не только со шпионами и диверсантами, а с паникерами, дезертирами и антисоветскими агитаторами не церемонились! Откуда такие чудовищные цифры расстрелов в мирное время??? Тем, кто в эти сотни тысяч поверил, не кажется, что их за идиотов держат? Ложь все эти массовые репрессии, ложь, необходимая хрущевскому ЦК, чтобы замазать кровью Сталина и его сподвижников.

Какова реальная цифра? Точно сказать уже нельзя. Думаю, не более чем по 1-3 тысячи в год. Ты открой эту табличку Земскова и выкинь из нее данные 1937-39 годов. Впиши туда средние цифры. Будет ближе к реальности. Насчет количества осужденных по 58-й статье. В Средней Азиибасмачи до середины 30-х ураганили. Немцы к войне готовились – естественно, в стране были их агенты (как и англичан и американцев). Остатки разгромленных классов, отсюда вредительство, саботаж. Отсюда такие количества осужденных (тысяч, а не сотен тысяч).

Перегибы во всяком большом деле бывают, они неизбежны. С перегибами надо беспощадно бороться, но их наличие не повод сворачивать все дело - борьбу с контрреволюцией. Это мысль Сталина, и я считаю, что он в точку попал.

Продолжение по ссылке



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments