1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

Amazon уничтожает товары

Телевизоры, книги, подгузники и другие товары, которые Amazon не смог продать, компания отправляет на свалку или сжигает, сообщили журналисты Daiy Mail. Репортеры устроились работать на склад Amazon в Уэст-Мидлендс на западе Англии и сняли на скрытую камеру так называемую зону «уничтожения» на складе Amazon.

В мусорных контейнерах находились запечатанные непроданные товары, которые компания собирается уничтожить. Камеры, установленные на дроне, отследили грузовик, который отвез товары со склада на свалку и в центр уничтожения отходов.

Если за полгода товары не раскупили, Amazon начинает требовать от компаний повышенную плату за их хранение. Это значит, что вместо £22 за метр площади на складе компании отдают £430, а через год — £860. Как правило, они не готовы платить такие суммы, поэтому Amazon уничтожает продукцию.

Сотрудники Amazon отказались отвечать на вопросы об уничтожении товаров, сообщает Daily Mail. Представитель заявил, что склад сотрудничает с благотворительными организациями и НКО, которым они передают непроданные товары.

https://news.mail.ru/economics/37263481/?frommail=1

Немыслимое для обывателя дело – уничтожение кондиционных товаров. Разве подгузники могут устареть? Или телевизоры протухнуть? А может из книги буквы разбегутся? Даже если телевизор ископаемый, оснащенный электронно-лучевой трубкой, он все равно пригодится кому-то в захолустье, тому, у кого вообще телевизора нет. Однако, у обитателя захолустья на телевизор нет денег, иначе бы он давно его купил.

Все это было ранее и повторяется снова. Во времена Великой депрессии в Америке покупательская способность населения упала настолько, что население не было способно покупать обычное молоко, и фермеры сливали его в землю, чтобы не продавать перерабатывающим компаниям за бесценок и тем самым снижать его рыночную стоимость.

Капиталист весьма изобретателен в подходах к уничтожению продукции. Кое-где это похабное действо оформлено в виде праздника:

Капиталисту не выгодно раздавать товар бесплатно, даже если продать его нет никакой возможности. Во-первых, человек, получивший продукт бесплатно, не понесет капиталисту за него деньги, тем самым снижая рентабельность рынка, а во-вторых, часть розданного товара образует вторичный рынок, снижающий рентабельность первичного еще больше. Если же старый товар уничтожить, то нуждающийся заработает, украдет, ограбит, но добудет необходимую сумму и принесет ее продавцу на блюдечке. Особенно, если это касается предметов  первой необходимости.

И не надо верить лицемерным причитаниям о благотворительности – на нее идут жалкие доли процента от уничтоженного.

На фоне этой картины особенно абсурдно выглядит лживый тезис об истощении ресурсов. Ресурсы переводятся в пыль фактически теми же лицами, что заявляют об их нехватке. Уже здесь и сейчас ресурсов и мощностей для их переработки столько, что их хватит для бесплатного обеспечения предметами первой необходимости всего населения Земли. А это и есть один из признаков второй фазы коммунизма – обеспечение по потребности.  То есть материальная база коммунизма уже построена. И наступлению этой фазы мешает лишь устаревшая паразитическая надстройка – диктатура крупного капитала. 

Amazon уничтожает товары

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments