1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

Сталин о великом переломе. Анонс

После разгрома правой оппозиции партия во главе со Сталиным, наконец, смогла сосредоточиться на хозяйственных вопросах, резко усилить индустриализацию и коллективизацию и начать ликвидацию кулака, как класса…

Чушь собачья.

Если бы вопрос начала великого перелома заключался только в том, когда Сталин разгромит оппозицию, остается непонятным вот что: а зачем тогда была начата НЭП? Зачем было начато отступление перед буржуазией, допущение капиталистических отношений? Зачем многолетняя идеологическая борьба партии с Троцким, Преображенским, Зиновьевым, позже – с Рыковым, Бухариным? Что-то Сталин фигней какой-то маялся. Надо было просто устроить всем недовольным тридцать седьмой год – и пойти строить Красную империю…

Если считать СССР «Красным проектом», экспериментом – тогда да, в событиях двадцатых годов ни черта не будет понятно. Останется лишь пробавляться измышлениями о политической борьбе между левым и правым полушариями мозга Ротшильдами и Рокфеллерами в руководстве СССР… А если хоть на минутку вспомнить законы развития общества – тогда вопросов не останется.

Борьба в ЦК и Политбюро, как мы уже указывали раньше, была отражением классовой борьбы в обществе. В начале двадцатых годов Троцкого и оппозицию поддерживало заметное количество членов партии. Но к 1927 году процент поддержки оппозиции упал до статистически ничтожных величин. Троцкий, Зиновьев были исключены из партии не потому, что Сталин проявил твердость, которой ему почему-то раньше не хватало, а из-за полного банкротства идей, которые защищала оппозиция. Полтора года спустя этот же путь повторили Бухарин, Рыков, Томский, вся правая оппозиция. Опять же – не из-за того, что тиран выжил их из властных структур, а из-за того, что за ними не было никакой поддержки в обществе.

Почему оппозиция в конце двадцатых годов, мягко говоря, не пользовалась популярностью?

В стране к тому времени произошел существенный перелом в раскладе сил между классами. Буржуй в городе постепенно терял свои и так шаткие позиции (почитайте еще раз цитаты из ларинского «Частного капитала в СССР»), а в селе произошло нечто более важное с классовой точки зрения. Большевики смогли перетянуть массу середняка на сторону социализма. Как? Общими успехами в экономике. Умелой экономической политикой, благодаря которой благосостояние всех селян росло. Беспощадной борьбой с кулачеством – сельскими капиталистами. Примером первых колхозов и совхозов.

Эта борьба дала свои плоды. Только идиоты могут полагать, что массовую коллективизацию возможно провести принудительными методами, под дулом пистолета. Очевидно, что линию партии поддержало подавляющее большинство населения страны.

Разгром оппозиции – не причина ускорения хозяйственного строительства, коллективизации и индустриализации. Это индикатор классовых сдвигов в обществе, позволивших партии, разгромив оппозицию, начать ускоренное развитие экономики страны.

Известны слова Сталина на XVI съезде о невиданном единстве в партии. Это единство означало поддержку партии подавляющим большинством населения страны.

Впрочем, шестнадцатый съезд отложим на потом. Предлагаем вам на грядущей неделе ознакомиться с выступлениями товарища Сталина, посвященными актуальным вопросам 1929 года – о росте производительности труда, об индустриализации, коллективизации, ликвидации кулачества как класса. О новой экономической политике в новых условиях.

Сталин о великом переломе. Анонс

Tags: НЭП, Сталин, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments