1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

НЭП в новых условиях

По-новому ставится теперь вопрос о нэпе, о классах, о колхозах, об экономике переходного периода.

Надо вскрыть ошибку тех, которые НЭП понимают, как отступление, и только как отступление. На самом деле Ленин еще при введении новой экономической политики говорил, что НЭП не исчерпывается отступлением, что она означает вместе с тем подготовку для нового решительного наступления на капиталистические элементы города и деревни.

Надо вскрыть ошибку тех, которые думают, что нэп нужна лишь для связи между городом и деревней. Нам нужна не всякая связь между городом и деревней. Нам нужна такая связь, которая обеспечивает победу социализма. И если мы придерживаемся нэпа, то потому, что она служит делу социализма. А когда она перестанет служить делу социализма, мы ее отбросим к черту. Ленин говорил, что нэп введена всерьез и надолго. Но он никогда не говорил, что нэп введена навсегда.

И.В. Сталин. Речь на конференции аграрников-марксистов 27 декабря 1929 г. “Правда” № 309, 29 декабря 1929 г. // И.В. Сталин. Сочинения. Государственное издательство политической литературы. Москва, 1949. Том 12. С. 171.

НЭП в новых условиях

Tags: НЭП, Сталин, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments