1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Законно угробленные

В алтайской больнице в хирургическом отделении во время дежурства умер молодой врач. ЧП произошло 26 мая в городской больнице им. Литвиненко Новоалтайска. Коллеги скончавшегося анестезиолога-реаниматолога уверяют, что у 28-летнего парня не выдержало сердце.

Алексей Тюнин приехал на двухсуточную смену, отработал сутки и отправился в ординаторскую, чтобы хоть немного поспать. Утром его без каких-либо признаков жизни обнаружили коллеги. По их словам, парень просто выгорел физически из-за переработки, постоянного стресса и отсутствия нормального режима отдыха.

Со слов коллег, в последнее время из-за сильной нехватки кадров, врачу приходилось работать по 14-15 суток в месяц. Он был вынужден заступать на двухсуточное дежурство через один отсыпной день. Как пишет инстаграм-паблик «Unusual Crimes Barnaul» со ссылкой на сотрудников больницы, такой режим длился несколько месяцев.

Коллеги Алексея уверяют, у парня были золотые руки, еще во время студенчества его отмечали, как одного из лучших на курсе, в помощи никому никогда не отказывал, несколько раз проводил сложные операции. На сердце никогда не жаловался. У него остались жена и маленький ребенок.

В больнице факт происшествия подтвердили, но от комментариев отказались…

Из достоверных источников в правоохранительных органах стало известно, что молодой человек якобы мог скончаться от передозировки наркотиков. Такой вывод сделан после осмотра места происшествия. Не исключено, что к переработке его смерть не имеет отношения. Точная причина смерти станет известна после проведения соответствующих экспертиз.

«Комсомольская правда – Барнаул»: https://www.alt.kp.ru/daily/26983.4/4041938/

Официоз, естественно, не мог не добавить в статью мутные намеки на то, что переработка тут не причем. Вот как они, интересно, представляют врача, принимающего больных в состоянии наркотического опьянения? Это же не в Госдуме заседать. Впрочем, случаи скоропостижных смертей от переработок на рабочих местах встречаются слишком часто, чтобы их можно было списывать на посторонние обстоятельства. Достаточно воспользоваться поисковиком, чтобы получить информацию о множестве подобных трагедий.

Представляется, что это хороший пример, чтобы поговорить о жертвах капитализма и социализма. Одним из излюбленных методов антикоммунистических лжецов является описание биографии какого-либо «маленького человека» – лучше всего их якобы папы/дедушки/прадедушки или какого-нибудь учОного, который был ни в чем неуиновен. Уровень бездоказательной аргументации при этом на уровне: «мой папачка ни мог быть польским шпиёном, так как он ни знал польскаго языка». Как правило, любые реальные документы, к примеру, в известной истории с публикацией биографии некоего Карагодина, показывают, что человек был осужден вполне заслуженно. Зато на единичных примерах очень удобно демонстрировать, как советская власть якобы ломала судьбы простых людей.

Действительно в случае с правовым государством, каким был сталинский СССР, с «жертвами» все просто. По всем есть уголовные дела, приговоры суда либо Особого совещания – просто бери и объявляй чохом все эти приговоры «липовыми». А если кровавости решительно не хватает – можно еще объявить всех умерших в лагерях расстрелянными мифическими тройками.

Капитализм же, подобно матерому уголовнику, действует не оставляя следов. Формально в России есть и статья 7 Конституции, объявляющая ее социальным государством, и какой-никакой Трудовой кодекс.

На практике же в 2017 году граждане России в среднем отработали 1980 часов при среднем показателе по странам ОЭСР 1759 часов. И это не считая теневой занятости и не документируемых переработок. Вот и горят трудящиеся буржуазной России прямо на работе. Некоторые не выдерживают. Никто не виноват, могли бы и не работать. У нас каждому обеспечена свобода умереть под забором, еще с 1991 года. Зато нет НКВД и смертной казни.

Вечная память жертвам капитализма, казненным на рабочих местах без суда и следствия! 

Законно угробленные

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments