1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

12 февраля 1941 г.

ТЕЛЕГРАММА ИЗ БЕРЛИНА ГЕРМАНСКОМУ ПОСОЛЬСТВУ В ТЕГЕРАНЕ

12 февраля 1941 г.

Секретная инструкция «С».

Циркулярная телеграмма № 73 для военных атташе. При запросе относительно отправки германских войсковых частей в Румынию следует воздерживаться от ответа. При более настойчивых вопросах ссылайтесь на Берлин. В случае неизбежности ответа высказывайте общую точку зрения. Укажите, что политической причиной посылки наших войск в Румынию является то, что мы имеем достоверные сведения о концентрации английских войск всех родов в Греции (Салониках). О силе германских войск желательно сохранять неясность. В случае необходимости дать ответ относительно количественного состава войск поощряйте всякую фантазию. Сообщите о получении.

Шеф отделения атташе Крамарц

12 февраля 1941 г.

Tags: Великая Отечественная война, Война без мифов
Subscribe

  • И снова ужасы госкапитализма

    Случайно с парнем познакомился, мелким коммерсантом. Оно одно время в КНР ездил, мутил бизнес с мелкими китайскими коллегами. Бизнес накрылся, но…

  • Слабак из КПРФ

    Давно Александр Сафронов не радовал разоблачающими видео своих подписчиков. Но тут случилось радостное событие — кандидат на второе место в выборах…

  • Облико морале

    Нездоровая обстановка складывается вокруг отечественных "частных" военных компаний. Шумиху раздули не меньшую, чем вокруг скандального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments