1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

12 февраля 1941 г.

ТЕЛЕГРАММА ИЗ БЕРЛИНА ГЕРМАНСКОМУ ПОСОЛЬСТВУ В ТЕГЕРАНЕ

12 февраля 1941 г.

Секретная инструкция «С».

Циркулярная телеграмма № 73 для военных атташе. При запросе относительно отправки германских войсковых частей в Румынию следует воздерживаться от ответа. При более настойчивых вопросах ссылайтесь на Берлин. В случае неизбежности ответа высказывайте общую точку зрения. Укажите, что политической причиной посылки наших войск в Румынию является то, что мы имеем достоверные сведения о концентрации английских войск всех родов в Греции (Салониках). О силе германских войск желательно сохранять неясность. В случае необходимости дать ответ относительно количественного состава войск поощряйте всякую фантазию. Сообщите о получении.

Шеф отделения атташе Крамарц

12 февраля 1941 г.

Tags: Великая Отечественная война, Война без мифов
Subscribe

  • Аполитичные археологи (Часть 4)

    Черными копателями земля русская полнится. Много их развелось, благо производительные силы позволяют выпускать недорогие металлодетекторы. А народ у…

  • Аполитичные археологи (Часть 3)

    В 2013 году анархия в поисковом движении закончилась волею Администрации Президента РФ. В Министерстве обороны создали Управление по увековечению…

  • Аполитичные археологи (Часть2)

    С началом перестройки в движении поисковиков начался новый этап. Партноменклатура слишком долго ждала своего часа, и ринулась восстанавливать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments