1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

5 апреля 1941 г.

ИЗ СПЕЦСВОДКИ УПВ НКВД УССР О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НЕМЕЦКИХ АЭРОДРОМОВ И ПОСАДОЧНЫХ ПЛОЩАДОК В ПОГРАНИЧНОЙ С СССР ПОЛОСЕ

5 апреля 1941 г.

После оккупации немцами территории бывшей Польши в распоряжение немецкого командования перешло значительное количество польских аэродромов и посадочных площадок.

Многие из этих аэродромов во время военных действий между Германией и бывшей Польшей подверглись разрушению и не могли быть использованы в полной мере военно-воздушными силами Германии.

Начиная со второй половины 1940 г., немецкие власти развернули работы по ремонту, расширению и переоборудованию старых и строительству новых аэродромов и посадочных площадок в пограничной полосе с СССР.

Эти мероприятия немцев направлены на создание в пограничной полосе с СССР аэродромных узлов, состоящих из нескольких аэродромов и посадочных площадок. По имеющимся в 5-м отделе УПВ НКВД УССР данным, полученным от различных источников, установлена дислокация и строительство аэродромов в следующих пунктах пограничной полосы с СССР...

Начальник погранвойск НКВД УССР генерал-майор Хоменко

Врио начальника 5-го отдела УПВ НКВД УССР майор Лебедев

5 апреля 1941 г.

Tags: Великая Отечественная война, Война без мифов
Subscribe

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 4

    И вскоре после большого террора началась большая вторая мировая война. Около миллиона мужчин призывного возраста сразу в минус, и еще сколько…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 3

    И самое главное, где костные останки 656 тысячи расстрелянных? Невинных вывозили в глухую Сибирь и тайно закапывали в гигантских котлованах, и…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 2

    НКВД вообще глубоко мифилогизированная и легендированная организация. Некоторое время назад остроумный еврей открыл в Москве "Сталинскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments