1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

7 апреля 1941 г.

ТЕЛЕГРАММА ТУРЕЦКОГО ПОСОЛЬСТВА В МОСКВЕ МИНИСТЕРСТВУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ТУРЦИИ

 7 апреля 1941 г.

Конфиденциально.

Добавление к телеграмме № 1 Н2

  1. Из тех же источников поступают сведения о том, что немцы готовятся к нападению на Россию. Югославский посол позавчера в Кремле после подписания договора о дружбе беседовал со Сталиным и сделал ему некоторые заявления в духе тех, о которых я сообщал в вышеуказанной телеграмме.

Сталин выслушал его заявление с большим интересом и, дважды поблагодарив посла за информацию о сроках возможного нападения немцев, сказал: «Мы готовы, если им угодно — пусть придут».

  1. Английский посол, узнав из белградских источников о том, что месяца два тому назад во время свидания принца Павла с Гитлером последний сказал Павлу, что собирается напасть на Советский Союз, по телеграфу из Афин попросил Идена проверить правильность этих слухов.

Иден в своем ответе указал, что он через короля Георга навел справку у принца Павла и что Павел подтвердил, что Гитлер ему действительно сказал о том, что он решил начать наступление на Россию в середине июня.

Хайдар Актай

7 апреля 1941 г.

Tags: Великая Отечественная война, Война без мифов
Subscribe

  • На столбе висит программа - 1

    Андрея Рудого я всегда уважал за то, что он ходит в качалку, а не хань жрет по выходным, как очень многие наши соотечественники. И профессия у него…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 4

    И вскоре после большого террора началась большая вторая мировая война. Около миллиона мужчин призывного возраста сразу в минус, и еще сколько…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 3

    И самое главное, где костные останки 656 тысячи расстрелянных? Невинных вывозили в глухую Сибирь и тайно закапывали в гигантских котлованах, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment