1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

3 мая 1941 г.

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА 4-го ОТДЕЛА НКГБ ЛИТОВСКОЙ ССР В НКГБ ЛИТОВСКОЙ ССР О РЕЗУЛЬТАТАХ РОЗЫСКА НЕЛЕГАЛЬНОЙ РАДИОСТАНЦИИ В КАУНАСЕ

3 мая 1941 г.

Оперативно-розыскной группой 4-го отдела НКГБ 3 мая 1941 г. техническими средствами радиослужбы установлено местонахождение нелегальной радиостанции, работающей на волне 60,2 м позывным «Ифа».

Радиостанция находится в г. Каунасе, ул. Сейню, дом 9. и поддерживает связь с радиостанцией, находящейся в г. Штеттине (Германия).

Нами дано задание 3-му отделу об установке всех жильцов указанного дома.

Согласно перехваченному материалу, рация, находящаяся в Каунасе, будет также работать 4 мая в 16 час. 30 мин. по местному времени.

По данным радионаблюдения, указанная радиостанция принадлежит радиосети германской военной разведки, центр которой находится в Штеттине.

Радиостанция, находящаяся в Каунасе, начиная с 1 мая ведет активный обмен шифрматериалом со своим корреспондентом. За это время ею было передано в Штеттин 6 шифрограмм и принято от корреспондента 2  шифрограммы.

Дальнейшее наблюдение ведется.

Начальник 4-го отдела НКГБ Литовской ССР капитан госбезопасности Шпаков

Старший инженер 7-го отделения 4-го отдела НКГБ СССР лейтенант госбезопасности Прошкин

3 мая 1941 г.

Tags: Великая Отечественная война, Война без мифов
Subscribe

  • 12 июня

    12 июня, что это? День России? День траура? День пивовара? Или ещё что? В этот день была принята декларация независимости союзной республики РСФСР…

  • Русо туристо

    Новый кинофильм "Турист" дает слабую надежду на то, что перестанут буржуазные российские бездарные режиссеришки снимать фильмы о Великой…

  • Пернатые герои

    После госпереворота в 1953 году диктатуру пролетариата ликвидировали. Мы скатились назад, в капитализм, а зачем буржуям советские герои? Их нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments