1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Путин и пустота

«После пенсионной реформы рейтинг «Единой России» снизился, но популярность других парламентских партий не выросла, а бывшие сторонники единороссов все чаще не хотят участвовать в выборах. Это следует из опроса «Левада-центра», с результатами которого ознакомились «Ведомости».

Согласно опросу, с 2017 г. рейтинг партии власти упал с 39 до 28% (от всех опрошенных). Рейтинги КПРФ и ЛДПР остаются стабильными – 11 и 10%. Не представленные в Госдуме «Коммунисты России» с 3% впервые обогнали парламентскую «Справедливую Россию» (2%). Если же учитывать только тех, кто готов голосовать и определился с выбором, то «Единая Россия» набирает 44% голосов, КПРФ – 17% (максимум с 2016 г.), ЛДПР – 16%. По 4% избирателей готовы поддержать «Коммунистов России» и «Справедливую Россию», по 2% – «Яблоко» и Партию пенсионеров за справедливость. При этом 41% россиян либо не знают, за кого голосовать, либо не намерены участвовать в выборах, причем доля последних достигла максимума с 2016 г., когда были предыдущие думские выборы.». 

«Ведомости»: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/08/13/808754-summarnii-reiting

Как обычно, ничего нового в отечественных новостях. Петр Балаев еще по итогам думских выборов 2016 писал, что текущая власть не избрана народом, который давно уже разочаровался в буржуазных выборах и предпочитает их игнорировать [1]. Сейчас же этот процесс еще более усугубился. Забавно, что даже пародия на КПРФ – «Коммунисты России» на волне этого недовольства нагнали официально допущенную к власти «Справедливую Россию».

Фактически трудящиеся России, то есть подавляющее большинство народа, не имеют своей партии и никак не представлены в органах власти. Там представлена только одна партия – партия крупного капитала, как бы она не называлась: «Единая Россия», «КПРФ» или «ЛДПР». Результаты соцопросов лишь подчеркивают все нарастающее осознание народом сложившегося положения.

Природа не терпит пустоты, и это молчаливое большинство либо поддержит настоящую коммунистическую партию, либо временно последует за очередной созданной капиталистами обманкой.

Поэтому Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года» призывает всех, разделяющих нашу Программу [2], вступать в наши ряды и участвовать в строительстве настоящей коммунистической партии.

1. https://p-balaev.livejournal.com/405912.html
2. https://1957anti.ru/about/program

Путин и пустота

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments