1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

19 мая 1941 г.

ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ № 3 ПРОЕКТА ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ К ДИРЕКТИВЕ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ГЕРМАНИИ № 21 (ПЛАН «БАРБАРОССА»)

19 мая 1941 г.

I

  1. Большевизм является смертельным врагом национал-социалистского немецкого народа. Германия ведет борьбу против этого разлагающего мировоззрения и его носителей.
  2. Эта борьба требует беспощадных и решительных действий против большевистских подстрекателей, партизан, саботажников, евреев и полного подавления любой попытки активного или пассивного сопротивления.

II

  1. В отношении всех представителей Красной Армии, в том числе военнопленных, следует проявлять крайнюю осторожность и предельную бдительность, поскольку необходимо считаться с их коварными методами ведения борьбы...
  2. При захвате в плен войсковых подразделений следует немедленно изолировать командиров от рядовых солдат.

III

  1. В Союзе Советских Социалистических Республик (СССР) немецкому солдату противостоит не единый народ. СССР — это государственное формирование, объединяющее множество славянских, кавказских и азиатских народов, единство которого поддерживается с помощью силы стоящих у власти большевиков. В СССР многочисленно еврейское население.
  2. Большая часть русского населения, особенно... сельское население, внутренне отвергает большевизм. В русских людях не являющихся большевиками, национальное сознание переплетается с глубокими религиозными чувствами. Радость и благодарность за избавление от большевизма часто будут находить свое выражение в религиозной форме. Не следует препятствовать или мешать проведению благодарственных молебнов и других богослужений...

19 мая 1941 г.

Tags: Великая Отечественная война, Война без мифов
Subscribe

  • 12 июня

    12 июня, что это? День России? День траура? День пивовара? Или ещё что? В этот день была принята декларация независимости союзной республики РСФСР…

  • Русо туристо

    Новый кинофильм "Турист" дает слабую надежду на то, что перестанут буржуазные российские бездарные режиссеришки снимать фильмы о Великой…

  • Пернатые герои

    После госпереворота в 1953 году диктатуру пролетариата ликвидировали. Мы скатились назад, в капитализм, а зачем буржуям советские герои? Их нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments