1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

9 июня 1941 г.

СПРАВКА ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРКОМА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УССР О ВОЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ГЕРМАНИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 9 ИЮНЯ 1941 г.

9 июня 1941 г.

Военные приготовления Германии.

По данным наблюдения 90-го Владимир-Волынского, 91-го Рава-Русского, 92-го Перемышльского, 93-го Лесковского, 95-го Надворнянского и 98-го Любомльского погранотрядов, в приграничной полосе Германии продолжается продвижение к границе

отдельных групп пехоты и автомототранспорта.

Проводятся занятия по тактической подготовке с постановкой дымовой завесы и применением винтовочных и артиллерийских стрельб.

К границе подвозятся военные грузы, а также в пограничной полосе продолжаются работы оборонительного характера.

На всех участках границы проводятся рекогносцировочные работы и наблюдение за нашей территорией офицерским составом с применением биноклей и стереотруб.

Саперная часть, дислоцированная в г. Санок, устанавливает военную телефонно-телеграфную линию главного полевого штаба, размещенного в бывшем польском городском суде по ул. Костюшко, в направлении Домбрувка-Кольска и Домбрувка-Русска.

По данным опроса нарушителей границы 93-го Лесковского погранотряда, в Кросно дислоцирован штаб 257-й пехотной дивизии, входящей в состав 17-го артиллерийского корпуса.

В состав дивизии входят 3 пехотных полка, каждый полк состоит из 3 батальонов, а батальон — из 3 стрелковых рот, по 240 человек каждая, и одной пулеметной роты.

Политико-моральное состояние личного состава 3-го батальона 2-го пехотного полка 257-й дивизии, дислоцированного в Кросно, низкое. Много солдат, не желая служить, дезертируют из армии. Имеются отдельные случаи самоубийства.

Среди солдат и офицеров имеются разговоры об ухудшении взаимоотношений между СССР и Германией, могущих вовлечь в войну.

По оперативным данным 97-го Черновицкого погранотряда, на территории Румынии с м. Серет производится эвакуация семейств чинов, румынской полиции и жандармерии.

 

Происшествия на границе.

Обстрел погранотрядов с германской стороны.

 

8 июня 1941 г. в 2.00 на участке 9-й заставы 91-го Рава-Русского погранотряда немецкими солдатами был обстрелян 4 винтовочными выстрелами наш дозор.

В то же время в районе пограничного знака № 154 с германской стороны 3 винтовочными выстрелами был обстрелян погранотряд 9-й заставы 91-го Рава-Русского погранотряда.

В обоих случаях обстрела жертв нет.

Производится расследование.

Заместитель народного комиссара внутренних дел УССР полковник Строкач

 

9 июня 1941 г.

Tags: Великая Отечественная война, Война без мифов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments