1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

19 июня 1941 г.

ТЕЛЕГРАММА ИЗ ХЕЛЬСИНКИ В МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ИТАЛИИ

19 июня 1941 г.

Всеобщая мобилизация, неофициально объявленная, сейчас завершена. Страна находится на военном положении. Продолжается прибытие германских вооруженных сил, включая авиационные части. Считается, что Германия немедленно примет решение в отношении СССР.

Чикконарди

 

ТЕЛЕГРАММА ИТАЛЬЯНСКОГО ПОСОЛЬСТВА В МОСКВЕ В МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ИТАЛИИ

19 июня 1941 г.

Срочно. Совершенно секретно.

Мой германский коллега поручил одному из своих сотрудников отправиться в Берлин, чтобы собрать информацию по поводу ситуации и добиться инструкций по практическим вопросам, которые должны возникнуть в случае разрыва отношений. Германский посол сказал мне, что его посланец возвратился, не привезя с собой ни окончательных сведений, ни точных инструкций. В строго конфиденциальном порядке он добавил, что его личное впечатление, однако, таково, что вооруженный конфликт неизбежен и что он может разразиться через два-три дня, возможно в воскресенье. Имея это в виду, он делает необходимые приготовления, оставляя за собой право доверить защиту германских интересов здешней шведской миссии. Германский посол предвидит эвентуальный отъезд через Тбилиси — Турцию или же через Баку — Иран — Турцию.

Ввиду неизбежных затруднений в телеграфной связи накануне войны прошу срочно телеграфировать мне все полезные инструкции.

В данный момент Москва сохраняет вид полного спокойствия и в столице не замечается никаких симптомов, которые бы обнаруживали нервозность или же усиление чрезвычайных мер (ночные затемнения, пробная противовоздушная тревога и прочее).

Россо

19 июня 1941 г.

Tags: Великая Отечественная война, Война без мифов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 4

    И вскоре после большого террора началась большая вторая мировая война. Около миллиона мужчин призывного возраста сразу в минус, и еще сколько…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 3

    И самое главное, где костные останки 656 тысячи расстрелянных? Невинных вывозили в глухую Сибирь и тайно закапывали в гигантских котлованах, и…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 2

    НКВД вообще глубоко мифилогизированная и легендированная организация. Некоторое время назад остроумный еврей открыл в Москве "Сталинскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments