p_balaev (p_balaev) wrote in 1957_anti,
p_balaev
p_balaev
1957_anti

Category:

О выборах в Центральный Комитет Движения. Моё личное мнение по кандидатам.

            К сегодняшнему дню уже состоялось выдвижение кандидатов в ЦК. Выдвинуто 12 человек. Кто из них пройдет в наш центральный руководящий орган – покажут выборы.  У меня только небольшой вопрос к тем товарищам, которые сами предложили свои кандидатуры и вообще по кандидатурам: вы рассчитываете только организовывать и руководить? Сами-то что умеете?
      Эта дискуссия в Движении насчет того, чего ж нам делать, чтобы ряды росли и ширились, идет внутри организации несколько месяцев. Разные предложения были, вплоть до «дорожной карты».  Справедливая критика звучала: и то не делается, и это не делается,  тут надо расширить, здесь углубить, надо обязать, нужно заставить…
        У меня такое впечатление, что некоторые наши товарищи считают, что если поставить руководящую работу на высокий уровень, с планами и отчетами, то «из искры возгорится пламя».
       На самом деле, Движение растет. Медленно, но растет. А с чего кто-то рассчитывал, что оно будет расти быстро? У нас есть телевизор? Всероссийская пресса? Нас кто-то пиарит?
       Даже надежд на это никаких у нас не было и нет. Нужно понимать, что наша идеология марксизма-ленинизма-сталинизма враждебна не только открыто буржуазной, но и всей псевдокоммунистической левой тусовке.  А там далеко не глупые люди. Они не будут к нам привлекать внимания даже критикой, будут до последнего стараться не замечать. Так что, всё самим придётся.
      А придется делать то, что на этапе развития политической организации небольшого состава делать единственно возможно – пропаганда и агитация. Будет меняться численность организации, будут меняться и задачи. Пока только - агитация и пропаганда. И нам нужны абсолютно все члены Движения, которые включаются в эту работу, пусть она даже ограничивается перепостами в соцсетях – это уже работа. Необходимо осознавать, что далеко не каждый может написать статью, записать видео-ролик, выступить перед аудиторией. Не все даже имеют возможность  постоянно участвовать в голосованиях по рабочим вопросам. Наши товарищи – не освобожденные партийные работники.  Но в будущем, когда появятся новые направления работы, пригодятся и те, кто сегодня пока пассивен. Людей надо беречь, если человек к нам вступил – это уже много значит.
         Но некоторые горячие головы хотят всех построить  в рамки плана. План сам по себе – штука хорошая. Только он без ответственности за его выполнение – бумажка и ничего более. Мы чем будем грозить за невыполнение? Революционным трибуналом?
        Пока у нас единственный путь – собрать костяк, который будет руководить Движением, сам и неся основную нагрузку работы в нем. Это будет наш – Центральный Комитет.  В нем должны быть люди, которые знают Программу, не блуждают в вопросах идеологии, способны сами создавать агитационный материал, доносить наши идеи до аудитории. Руководятлы, которые рассчитывают  только всё возглавлять и направлять, в ЦК избраться могут, но только продержатся они там недолго. ЦК не будет неизменным.  Его состав персональный и численный будет постоянно меняться, будет приводиться в соответствии с нашей численностью и задачами.
       Мы можем сформировать ЦК из товарищей, которые на собраниях ставят острые вопросы и предлагают конкретные, даже очень разумные, организационные меры. Можем. А работать кто будет? Кто будет выполнять их указания? Кто будет писать статьи, записывать видео-ролики, организовывать конференции, выступать на дискуссионных площадках?
     Те, кто ставит такие вопросы? А может им до того, как избраться в ЦК, стоит показать, что они умеют?  Лично я, вне зависимости от того, буду я избран в ЦК или нет, терпеть руководителей, которые могут только отдавать руководящие указания, а сами даже толком  нашу Программу не знают и не способны написать простейшую статью -  не буду.
       Я не хочу здесь обозначать кандидатуры тех людей, которых я хотел бы видеть в нашем Центральном Комитете. Это будет нечестно.  Я  только не советую вам, товарищи, заиметь в руководящем органе чисто конкретно руководящих товарищей. Руководить мы все умеем…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments