1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Война без мифов. Начинаем с 22 июня. Анонс

Наши публикации исторических документов по предвоенному периоду подходят к концу, с понедельника вы будете читать документы начального этапа войны.

Опубликованных предвоенных документов вполне достаточно для разгрома нескольких антисоветских мифов: о неготовности СССР к войне из-за неверия высшего руководства в ее близость, о недоверии к донесениям разведки, якобы точно предсказавшей дату начала войны, наконец, о якобы вынужденном нападении Германии на СССР (последнее – лютейшая резуновщина, ее и опровергать-то глупо). Публикация этих документов важна еще для того, чтобы показать предвоенную обстановку в мире. Но главное – впереди.

Предыстория кончилась. Далее у нас пойдут военные документы. Сводки, директивы, донесения. Все – о военных планах, военных действиях. Документы как нашей стороны, так и немецкой.

Зачем мы взялись за эти публикации – достаточно ясно сказано в вводных статьях к этому циклу [1], [2]. Основная задача, которую мы преследуем при размещении у нас этих документов – выставить напоказ лживость официальных данных о военных потерях СССР, начиная с хрущевских двадцати миллионов. Тем самым мы показываем лживость сплетней о «заваливании трупами», об «одной винтовке на троих», о бездарном военном руководстве, об ущербности и неспособности социалистической страны победить в войне без невероятных жертв, наконец.

Подзадача, по своей важности сравнимая с общей задачей – разгромить версию о «катастрофе СССР 1941 года».

Кстати, вот вам выдержка из одного «авторитетного источника»:

«В целом провал операции «Барбаросса» явился ключевым поворотным моментом Второй мировой войны.»

Это цитата из статьи в Википедии про план «Барбаросса». Какая к чертям «катастрофа 1941 года», если в этом же году, месяца через три после начала войны (когда последнему тормозу в руководстве Рейха стало ясно, что блицкрига не будет), в войне случился «ключевой поворотный момент»? Говорить одновременно про «ключевой поворотный момент в начале войны» и про катастрофу СССР в этом же начале войны – дикая шиза. Но нашим «историкам» не привыкать, и не так раскорячиваться иной раз приходится.

Документов очень много. Чтобы не тянуть время, в ближайшее время мы будем размещать по два документа в день – часов в 11 и в 15. Читайте.

Война без мифов. Начинаем с 22 июня. Анонс

Tags: Великая Отечественная война, Война без мифов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments