1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Классики возвращаются. Анонс

Каникулы у рубрики «Ни дня без классиков» выдались продолжительные, настало время возобновить публикации.

На сей раз мы начнем публиковать серию цитат самых-самых классических классиков, простите за каламбур. Познакомимся с ранними трудами (до 1844 года) Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Впереди не только «Капитал» - нет еще «Манифеста», «Святого семейства», «Немецкой идеологии». Но ранние произведения двух основоположников заслуживают не менее серьезного внимания, чем даже самые известные их труды. В этих произведениях уже есть очень многие мысли, на которых основаны более зрелые работы. Здесь вы увидите знаменитое определение религии как опиума для народа, не менее известный тезис о теории, становящейся материальной силой при овладении массами, рассуждения о ликвидации частной собственности, о пролетарской революции. И много чего еще.

Можно подумать, что авторы – люди опытные, многое повидавшие на своем веку. Но не забывайте: тексты, цитаты из которых мы публикуем, написаны двумя молодыми немецкими парнями, двадцати-двадцати пяти лет от роду.

Серия публикаций будет длительная, как минимум до Нового года. Открывайте наш сайт или ЖЖ каждое утро в 9:30 и читайте новую цитату.

Классики возвращаются. Анонс

Tags: Маркс, Энгельс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment