1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Свобода

Эти господа (господствующий класс) хотят возвеличить свободу не как естественный дар всеобщего, ясного света разума, а как сверхъестественный дар особо благоприятного сочетания звёзд. Так как они рассматривают свободу только как индивидуальное свойство отдельных лиц и сословий, то они неизбежно приходят к выводу, что всеобщий разум и всеобщая свобода относятся к разряду вредных идей и фантасмагорий "логически построенных систем".

К. Маркс. ДЕБАТЫ О СВОБОДЕ ПЕЧАТИ. // К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. – М.: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, Издание второе, 1955. – Т.1. - С.51.

Свобода

Tags: Маркс
Subscribe

  • На вопрос о пандемии COVID-19

    В самом начале эпопеи с пандемией Ковида я написал короткий пост о моем разговоре со знакомой китаянкой, после чего некоторые граждане со смехом…

  • Китай, социализм и пенсионный возраст

    «В Китае установленный законом возраст выхода на пенсию будет повышен поэтапно, говорится в проекте "Основных положений 14-й пятилетней программы…

  • Пятнадцать человек на сундук мертвеца...

    США для борьбы с «китайской агрессией на море» необходимо начать выдавать каперские свидетельства. Такое предложение, как сообщает «военное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments