1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

22 июня 1941 г.

Директива командующего войсками Северо-Западного фронта

Командующим 8-й, 11-й армиями

Командирам 3-го и 12-го механизированных корпусов

22.6.41 9.45

Противник занял танковыми и мотоциклетными частями Кретинга. В Таураге ворвались его танки и мотопехота. Видимо, противник пытается окружить части 8-й армии.

ПРИКАЗЫВАЮ:

12-му механизированному корпусу, ликвидировав части 23-й танковой дивизией танки и мотоциклетные части противника в Кретинга, главные силы корпуса развернуть на фронте Телшяй, Повентис для удара по флангу и в тыл противнику, прорывающемуся на Таураге.

3-му механизированному корпусу, оставив 5-ю танковую дивизию в распоряжении командующего 11-й армией, 2-й танковой дивизией и 84-й моторизованной дивизией в ночь на 23.6 выйти, заранее разведав пути движения, в район Россиены для удара во взаимодействии с 12-м механизированным корпусом и 9-й артиллерийской бригадой противотанковой обороны по противнику. Командующему 8-й армией, широко используя заграждения, не допустить выхода противника в тыл 11-го стрелкового корпуса. Командующему 8-й армией объединить действия 3-го и 12-го механизированных корпусов. Командующему 11-й армией обеспечить отход 128-й стрелковой дивизии, не допустив ее окружения, подготовить позиции на восточном берегу р. Неман до левой границы фронта. Войти во взаимодействие с 3-й армией.

Командующему военно-воздушными силами фронта бить сильными ударами Тильзитскую и Калварийскую группировки противника.

Командующим 8-й и 11-й армиями доложить решение.

Командующий войсками Северо-Западного фронта генерал-полковник Кузнецов

Член Военного совета фронта корпусный комиссар Диброва.

Начальник штаба фронта генерал-лейтенант Кленов

22 июня 1941 г.

Tags: Великая Отечественная война, Война без мифов
Subscribe

  • Диалоги с левыми россиянами - 1

    Давеча решил пробежаться по левацким пабликам и попытаться подискутировать с якобы единомышленниками. И снова я был шокирован кретинизмом и…

  • И снова ужасы госкапитализма

    Случайно с парнем познакомился, мелким коммерсантом. Оно одно время в КНР ездил, мутил бизнес с мелкими китайскими коллегами. Бизнес накрылся, но…

  • Слабак из КПРФ

    Давно Александр Сафронов не радовал разоблачающими видео своих подписчиков. Но тут случилось радостное событие — кандидат на второе место в выборах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments