1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

22 июня 1941 г.

Начальнику Генерального штаба Красной Армии

Обстановка на фронте к 10.30

1. На фронте 5-й армии.

Сокаль и Тартув горят. 124-я стрелковая дивизия к границе не вышла и заняла оборону на рубеже лес колхоза Рамош, Баране, Перетоки, - левым флангом примыкает к Струмиловскому Укрепленному Району. Занята станция Влодава противником. Противником занято Рымяче (западнее Любомль); на этом участке действуют до 3-х пехотных полков противника. Станция Иваничи (южнее Владимир Волынский) занята противником.

2. На фронте 6-й армии.

Данные на 8.30.

Пархач занят противником силою до пехотного полка.

На фронте Острув, Брисилов пехота противника в движении на юг, силы не выяснены. Вежбица занята двумя кавалерийскими полками противника. В районе Денисишки лесом просачивается пехота противника, обходя опорные пункты. В районе Брусно Старе идет бой на переднем крае Укрепленного Района, по сведениям командира 6-го стрелкового корпуса в направлении Брусно Старе движется колонна танков длиною 2-3 км. Олешице, Любачув, Старе Село занято противником силою до двух батальонов. В районе Гнойница (западнее Краковец) высажена диверсионная группа противника. В районе Ляцке Вельке (западнее Злочев) мото-полк 15-го механизированного корпуса ведет бой с противником. В районе Олеско в воздушном бою сбит один бомбардировщик противника. Аэродром Чунев разбит.

Начальник Штаба Юго-Западного Фронта Пуркаев

 

Начальнику Генерального Штаба Красной Армии.

Боевое донесение № 1. Штаб Юго-Западного Фронта Тарнополь. 22.6.41. 15.10.

Войска Юго-Западного Фронта выполняют план прикрытия и ведут бой с противником на фронте Влодава, Липканы.

1. В 11.00 в районе Пархач установлено соприкосновение с противником и идет бой за овладение Пархач. Кавполк 3-я кавалерийская дивизия подходил Купич, Воля. Танковый полк проследовал Старый Мосты.

2. На 11.00 Рава-Русский Укрепленный Район отразил атаку противника.

244-й стрелковый полк 41-й стрелковой дивизии развернулся на фронте Мосты Мале, Грушки, имея перед собой до двух пехотных полков противника. 102-й стрелковый полк ведет бой с противником в районе Корпич.

Противник сбросил с самолетов в районе Ржички и Руда Любецкая диверсионные банды численностью 20 – 25 человек. 139-й стрелковый полк 41-й стрелковой дивизии в движении на Гута Старая и Брастно Старая, в соприкосновение с противником не вошел. На фронте 41-й стрелковой дивизии до одной пехотной дивизии противника.

На станции Белз подходят железо-дорожные эшелоны.

69-й стрелковый полк 97-й стрелковой дивизии ведет бой в г. Любачув и Опака.

3. Донесения о наличии в Краковец десанта не подтверждается.

4.В 7.15. 22.6.41. девятнадцать немецких бомбардировщиков бомбили окраину г. Киев, район Соломенка и Киевский аэродром. Разрушен ангар, в котором было 12 самолетов Р-5; убито 3 человека, ранено 6 из гражданского населения.

В 7.30 произведен налет на станцию Пост. Волынский. Разрушены выходные стрелки в сторону станции Фастов. Меры по восстановлению приняты. В 8.00 самолетами противника пулеметным огнем с высоты 500 метров на перегоне Ченевичи – Ирша обстреляли пассажирский поезд №-46. Убито 2 человека, ранено 3.

Начальник Штаба Юго-Западного Фронта Пуркаев

22 июня 1941 г.

Tags: Великая Отечественная война, Война без мифов
Subscribe

  • Диалоги с левыми россиянами - 1

    Давеча решил пробежаться по левацким пабликам и попытаться подискутировать с якобы единомышленниками. И снова я был шокирован кретинизмом и…

  • И снова ужасы госкапитализма

    Случайно с парнем познакомился, мелким коммерсантом. Оно одно время в КНР ездил, мутил бизнес с мелкими китайскими коллегами. Бизнес накрылся, но…

  • Слабак из КПРФ

    Давно Александр Сафронов не радовал разоблачающими видео своих подписчиков. Но тут случилось радостное событие — кандидат на второе место в выборах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments