p_balaev (p_balaev) wrote in 1957_anti,
p_balaev
p_balaev
1957_anti

Categories:

Отношение Движения имени «Антипартийной группы 1957 года» к деятельности С.Г.Кара-Мурзы.

Оригинал взят у p_balaev в Отношение Движения имени «Антипартийной группы 1957 года» к деятельности С.Г.Кара-Мурзы.
   Открываем книгу этого   …   «К.Маркс против русской революции» , начинаем читать.  Введение: « Для многих людей, воспитанных на советском истмате, думаю, будет неожиданностью узнать, что при таком переходе представления классиков о гуманизме и правах народов почти выворачиваются наизнанку – народы в их концепции делятся на прогрессивные и реакционные. При этом категории свободы и справедливости, как основания для оценки народов в их борьбе, отбрасываются. Народ, представляющий Запад, является по определению прогрессивным, даже если он выступает как угнетатель. Народ-“варвар”, который борется против угнетения со стороны прогрессивного народа, является для классиков марксизма врагом и подлежит усмирению вплоть до уничтожения.
Надо ли нам сегодня знать эту главу марксизма, которая при его вульгаризации в СССР была изъята из обращения? Да, знать необходимо, хотя овладение этим знанием очень болезненно для всех, кому дороги идеалы, которые мы воспринимали в формулировках марксизма».

Читаем предисловие к русскому изданию «Манифеста коммунистической партии» :
« Во время революции 1848- 1849 гг. не только европейские монархи, но и европейские буржуа видели в русском вмешательстве единственное спасение против пролетариата, который только что начал пробуждаться. Царя провозгласили главой европейской реакции. Теперь он -- содержащийся в Гатчине военнопленный революции, и Россия представляет собой передовой отряд революционного движения в Европе».
    Вспоминаем еще, кто автор лозунга  «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»   и выбрасываем книгу Кара-Мурзы  туда, где ей и место   - на помойку.   Вместе со всей карамурзятиной.


Оргбюро Движения имени "Антипартийной группы 1957 года".
Tags: Идеология, Марксизм, троцкизм
Subscribe

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 3

    И самое главное, где костные останки 656 тысячи расстрелянных? Невинных вывозили в глухую Сибирь и тайно закапывали в гигантских котлованах, и…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 2

    НКВД вообще глубоко мифилогизированная и легендированная организация. Некоторое время назад остроумный еврей открыл в Москве "Сталинскую…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 1

    Прочитал электронную версию книги товарища Балаева "Большой террор". Рекомендуется к прочтению всем, проживающим на территории России, и по факту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments