p_balaev (p_balaev) wrote in 1957_anti,
p_balaev
p_balaev
1957_anti

Categories:

Проект Устава.

Оригинал взят у p_balaev в Проект Устава.
                       УСТАВ
             Движения имени «Антипартийной группы 1957 г.»

     1.Своей задачей Движение ставит пропаганду марксизма-ленинизма-сталинизма с целью  расширения Движения, увеличение числа сторонников и инициирования процесса возрождения Российской Коммунистической партии.
2.  Политическая платформа Движения: марксизм-ленинизм-сталинизм.
3. Участником движения может быть любой дееспособный гражданин, разделяющий взгляды, цели, участвующий в деятельности Движения и выплачивающий членские взносы. Прием взносов от иностранных граждан,  состоящих  в Движении, запрещается.. От уплаты членских взносов освобождаются участники, находящиеся в тяжелом материальном положении без требования документально это подтвердить.

4.  Финансирование Движения осуществляется за счет членских взносов и пожертвований.
Членские взносы выплачиваются в размере 200 рублей в месяц путем перечисления средств на личный счет уполномоченного в качестве казначея участника.   Запрещается вводить порядок, определяющий размер членских взносов в зависимости от дохода участника.
Все пожертвования принимаются только  от анонимов. Раскрывать  данные о личности, оказывающей материальную помощь  Движению,  категорически запрещается.  Прием пожертвований от иностранных граждан запрещается.
5. Прием в участники движения осуществляется по заявке желающего участвовать в его работе.   С момента подачи заявки на имя секретаря Движения, заявитель считается членом Движения.

6. Исключение из участников производится при выявлении фактов распространения участником взглядов, противоречащих идеологии Движения,  отказа от участия в работе, при невыплате членских взносов в течение 3-х месяцев без уважительной причины.  
Вопрос об исключении выносится на всеобщее обсуждение.  Не допускается исключение в случае добросовестного заблуждения участника и признания им своих ошибок.
    Исключается участник решением Оргбюро.  Исключенный участник не может быть восстановлен в качестве члена Движения ранее, чем через 3 месяца.
 7.  Руководящим  органом Движения является Организационное бюро, избираемое на 3 месяца в составе 3-х человек.   Специальные заседания Оргбюро не проводятся,  рабочие и организационные вопросы решаются по мере их появления в текущем порядке.

8. Из числа членов Движения на постоянной и бессрочной основе членами Оргбюро назначаются секретарь  и казначей Движения. Отстранение секретаря и казначея от должности  проводится по результатам плановой  ревизии их деятельности, проводимой не реже одного раза в год, либо  по результатам  ревизии, инициированной  не менее 10 членами Движения.
9. Права членов Движения:
а) получать доступ к любым материалам Движения;
б)участвовать в формировании органов управления Движения;
в)быть избранным на любую руководящую должность в Движении;
г)представлять Движение при контактах с другими организациями и объединениями;
в)вносить в Оргбюро  предложения о работе, выступать с инициативами и требовать их обязательного рассмотрения.
10. Обязанности членов Движения:
а) не допускать распространение взглядов и информации, противоречащих идеологии Движения и наносящих ему вред;
б) по мере возможности участвовать в работе Движения, формы и методы которой определяются руководящими органами Движения.
11. Запрещается:
Использовать ресурсы Движения, материальные средства  Движения в корыстных целях и для решения задач, не входящих в задачи Движения.



Прошу предложения по Уставу направить в течении суток  на имя секретаря Движения  Ю.Ларина.
Tags: Работа Оргбюро, о Движении
Subscribe

  • Бездеятели

    Пишу под свежим впечатлением только что прочтенного мной Вашего письма. Оно возмутило меня своей непродуманной трескотней, так что я не могу…

  • Характер перенаселения

    Чтобы покончить с этим вопросом о капитализме в земледелии, резюмируем вышеизложенное. Как ставит вопрос г. Струве? Он исходит из априорного,…

  • Крестьянская реформа и ее значение

    Народники объясняют реформу развитием в «обществе» «гуманных» и «освободительных» идей. Факт этот несомненен, но объяснять им реформу значит впадать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments