1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Движение как принцип

Категория постепенного перехода, во-первых, исторически неверна и, во-вторых, ничего не объясняет.

Для того чтобы государственному строю изменения не были только навязаны, для того чтобы эта иллюзорная видимость не была, в конце концов, насильственно разбита, для того чтобы человек делал сознательно то, что он обычно делает бессознательно, принуждаемый природой вещей, — необходимо, чтобы движение государственного строя, его прогрессивное движение стало принципом государственного строя, следовательно, чтобы принципом государственного строя стал действительный носитель государственного строя — народ. Самый прогресс и есть тогда государственный строй.

К. Маркс. К КРИТИКЕ ГЕГЕЛЕВСКОЙ ФИЛОСОФИИ ПРАВА. // К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. – М.: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, Издание второе, 1955. - Т.1. - С. 284.

Движение как принцип

Tags: Маркс
Subscribe

  • Китай, социализм и пенсионный возраст

    «В Китае установленный законом возраст выхода на пенсию будет повышен поэтапно, говорится в проекте "Основных положений 14-й пятилетней программы…

  • Пятнадцать человек на сундук мертвеца...

    США для борьбы с «китайской агрессией на море» необходимо начать выдавать каперские свидетельства. Такое предложение, как сообщает «военное…

  • Коронавирусный кризис

    Есть ряд интересных вопросов, на которых я так и не нашел ответа во всех публикациях и выступлениях на тему «чумы 21-го века» - пресловутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments