p_balaev (p_balaev) wrote in 1957_anti,
p_balaev
p_balaev
1957_anti

Categories:
     Мне задают вопрос: что случилось с Алексеем Портновым, почему он вышел из Движения?
Да вышел и – слава богу. Мы в ЦК только облегченно вздохнули. Портнов из тех людей, которых переполняют амбиции, но почвы эти амбиции под собой никакой не имеют. Отсюда у них развиваются симптомы непонятых гениев, в коллектив они вносят склоки и раздрай. Мы и наблюдали его попытку сформировать в Движении собственную фракцию. Уже даже склонялись к тому, чтобы его исключить, только опасались наших поспешных выводов, которые могли нанести человеку незаслуженную обиду.
       Но он на нас и без этого постоянно обижался. Сделал свой «квест» для привлечения в Движение новых участников – не оценили. Сказали ему, что получилась ерунда. Обиделся.
      Стал нас доставать своими «дорожными картами» - не оценили. Обиделся. Несколько раз ему пытались объяснить, что планирование без рычагов контроля за выполнением планов приведет к невыполнению этих планов и нанесет только вред работе – не понимает. Человек думает, что если составить огромную портянку, названную «дорожной картой», то сразу наступит коммунизм. Ему объясняют, что у нас люди не за зарплату работают, освобожденных парторгов нет, у нас энтузиасты, которые вырывают для работы своё свободное время и навязать им планирование невозможно,  энтузиаст и без плана, который подразумевает обязательность, работать будет, а те, кто ждут пинка – и после пинка ничего делать не станут. Портнов это не понимает. На нас обиделся.
       Мы долго пытались объяснить ему его ошибки, но человек решил, что члены ЦК захватили всем портфели наркомов и не пускают других в «социальный лифт». А Лёша умнее всех, кого выбрали в ЦК. Только в Движении Лёшу не оценили и в ЦК не избрали.
       Я, будучи главарем секты и гуру, как про меня сейчас Портнов пишет где ни попадя, несколько раз просил меня не выдвигать еще в Оргбюро, в наш прежний руководящий орган. При том, что для Движения я делаю больше, чем дюжина таких Портновых, скромничать даже не буду, и никак не могу понять, зачем этим юношам с безумной отвагой в глазах нужно обязательно возглавлять и руководить. Попробуй хоть женой дома поруководи, что ли. Или там не дают, поэтому нужно партию возглавить и в ней показать свои способности рулить?
      На ДК Портнов заявил, что выходит из Движения по личным обстоятельствам, в связи с отсутствием у него свободного времени. Мы с ним не ругались, даже сожаление по этому поводу выразили. Вроде, расстались по-хорошему.
      Прошло буквально несколько дней и из Лёши полезла его гнильца. Всё и выявилось. Если раньше он в отношении к «Прорыву» высказывался крайне негативно, то теперь к этим господам присоединился и вместе с ними стал на нас гнать пургу.
     Если раньше он возмущался теми, кто меня главой секты считает, то теперь – наоборот. А про моих товарищей распускает клевету, что они в рот мне смотрят.
      Лёша, это кто мне в рот смотрит? Галимов? Жученко? Стукотин? Плетнев? Ларин? Тамеев? Кичик? Бадмаев?..  Тебе не стыдно?
        Да, я лично выступал против некоторых твоих предельно глупых инициатив, и меня ЦК поддерживал. Это потому что я глава секты? Может мне вообще рот никогда не открывать и своё мнение не высказывать, чтобы такие, как ты, меня главой секты не считали? Заткнуться и молчать?
   Сейчас Портнов дружит с «Прорывом». Там ему и место. Только я на 100% уверен, что даже те товарищи его не поймут. Гению трудно найти в этом мире свое место.
      А то, что такие, как Портнов, от нас уходят – это хорошо. Если в коллективе не уживаются те, кто себя выше коллектива ставит, значит, коллектив здоровый.

Петр Балаев
   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments