Московской первичной организацией принято решение подготовить к ДК серию статей, разъясняющих суть троцкизма и, особенно, раскрывающих критерии по которым мы относим к троцкистским все известные нам организации России, называющие себя коммунистическими.
Мы прекрасно понимаем (я сейчас это пишу от имени ЦК Движения, здесь у нас нет расхождений), что за собой влечет такое наше отношение к отечественным «коммунистам». Да и повлекло уже. Даже среди наших товарищей успело возникнуть мнение, что мы ярлыки троцкистов навешиваем. В дальнейшем мы будем всё чаще и чаще сталкиваться с ненавистью к нам со стороны наших «коммунистов», к этому нужно быть готовыми. На нас будут спускать всех собак. И основное гавканье как раз будет на тему: они одни все в белом, а остальные – троцкисты.
Пугаться этого – значит, идти на компромисс с теми, кто согласился, например, с цифрами Земскова, не догадавшись сравнить их с цифрами репрессированных в 1937-1938 годах, представленными в докладной записке комиссии Политбюро А.Яковлева. Идти на компромисс с теми, кто, как и Хрущев, по выражению Мао Цзедуна, на 20-м съезде дал буржуазии меч для борьбы с коммунизмом.
Я неоднократно заявлял лично, и ЦК со мной согласен, что мы не можем считать ни одной современной коммунистической организации, признавшей клевету А. Яковлева на Сталина, этот «Большой террор», коммунистической. Согласившись с фактом «Большого террора» любая организация расписалась в своем оппортунизме, в соглашательстве с буржуазной антикоммунистической пропагандой. А это – все, абсолютно все организации России, которые называют себя коммунистическими и марксистскими. За исключением «Прорыва» Подгузова. Но насчет Подгузова – там ситуация другая. Изобретатель «научного централизма» и «диаматики» к троцкистам не относится. У него проблемы медицинского характера. Явные. Стоит только прочесть что-нибудь из его «теоретического наследия» - сразу всё становится понятным.
О самом троцкизме, его сути, роли этого идейно-политического течения, со временем превратившегося в сборище прямых агентов буржуазии, я написал в своей последней книге «Троцкизм».
Те, кто ее уже прочел, надеюсь, не будут мне приписывать собственные взгляды на троцкизм. Я не прочь бы выступить в роли теоретика-открывателя, но в данном случае такой надобности не возникло. Определение троцкизму дал Сталин и это определение исчерпывающе, я всего лишь им пользовался, когда показывал, как советские троцкисты убивали СССР и как они выглядят сегодня.
Сразу тем, кто интересуется, когда будет издан «Троцкизм», отвечаю: не знаю. Первые попытки предложить книгу издательствам, несмотря на то, что у меня есть уже 4 нормально продававшиеся книги, окончились неудачей. Я на следующей неделе еще раз разошлю ее по издательствам, может за полгода что-то у них поменялось. Но гарантии нет.
Дело там не в цензуре. У нас цензуры нет. Нет в «Троцкизме» и экстремизма. Там есть другое, что пугает облепивших издательства писателей-публицистов-историков, часто еще и редакторами подрабатывающих.
Например, такое: ««О наших отношениях с Китайской Народной Республикой. Китайские руководители, как известно, выступили со своей особой несовместимой с ленинизмом идейно-политической платформой по основным вопросам международной жизни и мирового коммунистического движения, а от нас требовали отказа от линии 20-го съезда и Программы КПСС…»
Если вы узнаете, кому эта цитата принадлежит, где и в каком году это было сказано, то у вас возникнет недоверие, по крайней мере, к тому, что наша историческая наука и историческая публицистика насочиняли о том, как после отставки Хрущева…
А то, что написано о «Большом терроре» нашей исторической публицистикой, сколько всего написано и то, что я обнаружил по данному вопросу… Мне этого историки никогда не простят. Я для них теперь на всю жизнь смертельный враг.
Ну еще и про то, как целенаправленно, по троцкистскому плану, банкротили советскую экономику, готовя ее к приватизации, и Брежнев этот процесс активно двигал… Наши отечественные экономисты умудрились тоже показать в этом вопросе свою ученость. У них получилось приватизировать успешно развивающуюся экономику. Невиданное прежде достижение экономической мысли.
Впрочем, для тех, кто захочет получить книгу в электронном виде – информация в заглавном посте моего блога https://p-balaev.livejournal.com/925715.html
Если и в этот раз книгу не получится продавить – тогда будем искать другой вариант издания.
А в этой серии статей я постараюсь еще раз разъяснить, в рамках подготовки к ДК, не только для посторонних читателей, но и для тех наших товарищей, которые еще не успели в вопросе сориентироваться, наши взгляды на троцкизм. И начну с вопроса: почему мы российских коммуниздов не называем просто оппортунистами, почему именно троцкистами?
Если у кого-то, кто прочитал «Троцкизм» появились ко мне вопросы, что-то осталось еще непонятным, можете их здесь задать, я постараюсь в этой серии постов их осветить…