1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Расшатывание устоев

Выше мы уже показали, каким образом промышленность централизует собственность в руках немногих. Она требует крупных капиталов, при помощи которых создаёт колоссальные предприятия, разоряя этим ремесленную мелкую буржуазию, и подчиняет себе силы природы, вытесняя с рынка ремесленника-одиночку. Разделение труда, использование силы воды и в особенности силы пара, применение машин — вот те три великих рычага, при помощи которых промышленность с середины XVIII века расшатывает устои старого мира.

К. Маркс и Ф. Энгельс. ПОЛОЖЕНИЕ РАБОЧЕГО КЛАССА В АНГЛИИ. Сочинения. – М.: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, Издание второе, 1955. – Т.2. – С.261.

Расшатывание устоев

Tags: Энгельс
Subscribe

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 3

    И самое главное, где костные останки 656 тысячи расстрелянных? Невинных вывозили в глухую Сибирь и тайно закапывали в гигантских котлованах, и…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 2

    НКВД вообще глубоко мифилогизированная и легендированная организация. Некоторое время назад остроумный еврей открыл в Москве "Сталинскую…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 1

    Прочитал электронную версию книги товарища Балаева "Большой террор". Рекомендуется к прочтению всем, проживающим на территории России, и по факту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments