1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

«Друзья народа» сотню лет спустя. РОТ ФРОНТ

«Троцкизм – это собирательное название наиболее агрессивных ревизионистских движений и попыток противодействия построению социализма и коммунизма в государствах диктатуры пролетариата. Это тактика увода пролетариата от классовой борьбы и классовых позиций с использованием марксистской коммунистической риторики.»

https://1957anti.ru/publications/item/1634-pochemu-my-vsekh-izvestnykh-nam-levykh-nazyvaem-trotskistami

Несколько дней назад на просторах интернета я участвовал в небольшой полемике, и мой оппонент написал буквально следующее «Удивительно… я тоже убеждённый коммунист и атеист, но почему-то редко соглашаюсь с вашими тезисами…». На мой естественный вопрос:  «В какой партии вы состоите?» был ответ «Я беспартийный. Коммунистом себя считаю в силу коммунистических убеждений. Большевистских разумеется». Странно это, посмотрел у него профиль, на первом месте группа Рот Фронт с её новостями. Нормальная такая группа, 10 тысяч человек, символика коммунистическая. Задал ещё один уточняющий вопрос, в ответ – «Само по себе членство ведь формальность, да и главное деятельность на благо идеи, а не членский билет.» Ни убавить, ни прибавить - вот такой он обыкновенный современный стихийный троцкист. Не его в этом вина, человек сочувствует левому движению, хочет действовать во имя идеи. Но вот какой идеи? Давайте рассмотрим эту «интересную» организацию Рот Фронт.

https://www.rotfront.su/program

Программа политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт»

ВВЕДЕНИЕ

Гражданам России в непростое для страны время всё больше приходит понимание того, что для справедливого решения жизненных проблем, для улучшения собственной жизни – нужно бороться, за­нимать активную жизненную позицию, участвовать в политике. А для этого нужна организация — поли­тическая партия.

Принципиально верное начало, привлекает внимание и вызывает доверие, но читаем дальше.

Жизнь показала, что многие экономические вопросы могут быть решены только политическими средствами. Если мы не за­нимаемся политикой, то политика занимается нами. В этой политической дея­тельности граждане России, прежде всего их трудящаяся часть, должны уметь использовать свою орга­низованность в процессе труда, в том числе – в профессиональные союзы. Поэтому партия выбирает себе название «Российский Объединённый Трудовой Фронт».

В своей политической деятельности партия диалектически сочетает борьбу за демократию с борьбой за социализм.

Ст. 4 устава партии «Эмблема партии — изображение тыльной стороны сжатого кулак правой руки, поднятой вверх на фоне пятиконечной звезды (размер кулака в 1,0 – 1, 4 диаметра окружности, вписанной в центр звезды), как общеизвестный и общепризнанный символ единения всех трудящихся и борьбы всех честных людей с фашизмом.» Весь сайт в красный тонах, кулаки и звёзды повсюду, силуэт крейсера Аврора, а где марксизм – нету. Есть неведомое диалектическое сочетание борьбы за демократию с социализмом… Если даже в начале программы партии нет упоминания о том, что политическая партия строится на платформе марксизма, то это буржуазная партия, просто прикрытая коммунистической символикой. Про борьбу честных людей  с фашизмом тоже звучит забавно. Неужели руководители Рот Фронта не помнят, как молодой Гитлер признавался, что его партии приходилось маскироваться под социалистов и привлекать людей на свои собрания красными знамёнами и социалистической риторикой? Как фюрер разглагольствовал о социализме без Маркса? Вот они какие, борцы с фашизмом. Это тоже характерная черта троцкистов см. например статью https://1957anti.ru/publications/item/1645-trotskizm-i-fashizm-dvulikij-yanus-antikommunizma

Организация профессиональных союзов  - это центральная тема в программе партии РОТ ФРОНТ, эта тема хорошо разобрана здесь https://1957anti.ru/publications/item/1566-profsoyuznye-bossy-ot-marksizma «Профсоюзным боссам никакой политики не нужно. Им нужно чисто конкретно защищать права рабочих. Бизнес такой. Политикой только прикрываться можно, как фиговым листком.» Помните старый фильм с Шварценеггером «Стиратель», там есть эпизоды с руководителями профсоюза докеров, конечно там эти мафиози положительные герои, но показаны они очень рельефно. Занимательно и то что слово «реальный» в сочетаниях реальная борьба, реальная свобода, реальные права и т. д. встречается в программе Рот Фронта 24 раза. Мысленно замените его на слово «конкретный» и получится речь натуральных полуграмотных бандитов. Хотите себе таких защитников ваших трудовых прав?

Партия ведёт пропаганду своих идей, участвует в формировании государственных органов власти и органов местного самоуправления в соответствии с Конституцией и действующим законодательством РФ. Партия добивается своих целей как через своих депутатов, так и организацией борьбы народных масс вне парламента.

Первоочередной задачей, которую партия ставит перед собой, является борьба с бедностью насе­ления России и подъём уровня благосостояния народа. Такая задача может быть достигнута на основе подъёма национальной экономики и, соответственно, заработной платы, что, в свою очередь, воз­можно лишь при широком общественном самоуправлении и развитии обще­демократических и политических прав граждан страны.

Вот собственно и всё, обычная задача для буржуазной партии, формировать органы власти в буржуазном государстве. Можно даже иногда бороться вне парламента. Борьба с бедностью тоже отличный лозунг, но бороться с бедностью, как будет видно дальше, предполагается за счёт обычных граждан, зарабатывающих своим трудом больше других.

Дальнейшее подробное изучение программы не имеет смысла. Просто пройдёмся кратко по отдельным интересным и смешным эпизодам.

Партия борется за «установления минимальной оплаты труда на уровне выше научно определенного прожиточного минимума»

То есть учёные будут из красивых кабинетов научно устанавливать прожиточный минимум. Чем это принципиально отличается от современной ситуации?

Партия борется за «установление доли постоянной части зарплаты (тариф и связанные с ним выплаты) на уровне не менее 80%;»

Тем самым можно окончательно убить даже минимальную заинтересованность в повышении производительности труда рабочих, чего напрягаться-то если только оклад платить будут?

Решение этих задач позволит создать благоприятные условия для производительного труда свободного человека — решающего реального фактора подъёма экономики России и реального роста народного благосостояния, для физического и духовного воспроизводства работников, способных занимать активную гражданскую позицию.

Вот что они имеют ввиду под «духовным воспроизводством», я предположить даже затрудняюсь.

Партия будет добиваться:

перехода к прогрессивной системе налогообложения доходов и введения налогов на роскошь;

Вот угадайте, кто будет платить эти налоги, неужели бизнесмены? Просто посмотрите на соседние с нашей страной капиталистические государства, прогрессивное налогообложение бьёт прежде всего по специалистам с высшим образованием врачам, инженерам, юристам, преподавателям ВУЗов, менеджерам и специалистам-айтишникам.

- чтобы все ресурсы России, включая ее недра, служили каждому гражданину и детям России, для чего в качестве первой меры необходимо провести национализацию стратегических отраслей экономики, банковского дела, производства и торговли алкоголем, табачными изделиями и лекарственными препаратами;

Красивые слова, вот только без передачи власти трудящимся в форме диктатуры пролетариата это в лучшем случая нереализуемые обещания, а в худшем это новый передел собственности между крупными капиталистами со стрельбой и беспределом. Хотите обратно в 90-е годы? И кстати, а кто такие «дети России», которые судя по тексту не являются гражданами РФ? Им самим-то не смешно такое выкладывать в программе?

— принятие закона о реальной ответственности избранных органов власти перед избирателями за результаты своего нахождения у власти;
— принятие законов, устанавливающих реальную ответственность за коррупцию, особенно государственных чиновников и представителей правящей партии (двойную);

Опять повторяются мечты Ю. Мухина о правильном законе, после принятия которого власть станет ответственна перед народом и начнётся возрождение России. Успокойтесь, избиратели в модели буржуазной демократии ничего не решают им просто дают голосовать за заранее отобранных кандидатов или списки кандидатов. Буржуазные партии отвечают перед теми, кто их финансирует – это работает и без всякого федерального закона. Буржуи богатеют – значит их партии работают хорошо, а то что населению плохо, так надо потерпеть и не раскачивать лодку.

С коррупцией тоже смешно, всей страной сейчас с ней борются – победить не могут. Но вот придут новые профсоюзные боссы с битами и как наведут реальный порядок, верьте им.

Партия добивается широкого представительства людей труда в органах государственной власти всех уровней и местного самоуправления. Через своих депутатов и депутатские объединения партия стремится активно влиять на выработку и осуществление государственной и муниципальной политики, формирование кадров аппарата исполнительной власти.

Даже речи не идёт о завоевании большинства в органах государственной власти. Как можно активно влиять на политику и законодательство без большинства голосов? Да никак, только делать вид, что они напряжённо борются за интересы трудящихся.

А теперь самое интересное и циничное:

Партия открыта для всех, кто готов бескорыстно служить трудовому народу и будет добиваться обеспечения достойной жизни, благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов об­щества на основе подъема отечественного производства, экономики России.

Открываем устав на соседней вкладке на сайте https://www.rotfront.su/ustav и находим следующее:

Ст. «10. Права партии

РОТ ФРОНТ вправе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации:

— осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом РОТ ФРОНТа.»

Ст. «61. В целях создания финансовых и материальных условий для реализации целей и решения задач, предусмотренных Уставом и Программой РОТ ФРОНТа, партия, ее региональные отделения и иные структурные подразделения вправе осуществлять следующие виды предпринимательской деятельности:

изготовление и продажу сувенирной продукции с Эмблемой партии или наименованием «Российский Объединённый Трудовой Фронт», а также изготовление и продажу издательской и полиграфической продукции.

— продажу и сдачу в аренду имеющегося в собственности РОТ ФРОНТа движимого и недвижимого имущества.

Доходы от предпринимательской деятельности партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений не могут перераспределяться между членами партии и должны использоваться только в целях, предусмотренных Уставом партии.»

Всем молодым романтикам революционной борьбы с капиталистами полезно понимать, что их бескорыстная служба на благо трудового народа в Рот Фронте – это продажа сувениров и книг в коммерческой организации или работа риелтором. Бесплатно. Но и это ещё не самое смешное, есть и такой пункт в уставе:

Ст. 35 «Центральный комитет РОТ ФРОНТ имеет право определять долю добровольных взносов, пожертвований и денежных средств, вырученных от финансово-хозяйственной деятельности отделений партии, которую первичные, местные, региональные отделения могут использовать для обеспечения своей политической деятельности, а также определять имущество, передаваемое в оперативное управление региональным и иным структурным отделениям партии.»

Вы можете очень хорошо продавать сувениры и вести агитацию, но вот сколько денег останется в вашей региональной организации для дальнейшей работы, будут определять в Москве для каждой организации индивидуально. Правда демократично и справедливо?

В уставе даже отдельная глава есть

«VII. ВНУТРИПАРТИЙНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

41. Основные принципы деятельности РОТ ФРОНТ – равноправие всех членов партии; свобода выражения и отстаивания своих взглядов; гласность; демократический централизм, понимаемый как противовес бюрократическому централизму и анархии; партийное товарищество, а также самоуправление и законность.

42. В отделениях и партии в целом могут проводиться дискуссии и общепартийные голосования по актуальным вопросам общественной и партийной жизни. В партии в рамках Программы могут создаваться дружественные фракции по их объединяющим принципам, которые могут создавать вертикальные и горизонтальные связи и структуры.

Внутренняя структура и порядок функционирования, а также символика фракции может определяться самой фракцией в рамках Устава и Программы партии.

45. При выработке решений отделения и их органы обязаны рассматривать все точки зрения. Меньшинство имеет право отстаивать свою точку зрения и после принятия решения большинством при условии выполнения этого решения оставшимися в меньшинстве

Вот как можно сочетать абсолютно несочетаемое – демократический централизм с разрешением фракционной деятельности? Но, конечно, разрешены только дружественные фракции, да да. Подчинение меньшинства большинству с разрешением меньшинству отстаивать свою точку зрения, то есть саботаж принятого решения. Как вообще можно работать в такой структуре? Возможно, всё это делается намеренно. Гарантированный путь, ведущий к развалу партии и выделению фракций в самостоятельные структуры, паралич в работе и разочарование вчерашних идейных в левом движении. Однако, тут немножко подстраховались, выше в уставе есть следующая статья:

Ст «33. Неисполнение отделением РОТ ФРОНТа решений вышестоящих руководящих органов партии, другие нарушения положений Устава РОТ ФРОНТ могут повлечь переизбрание его руководящего органа или исключение из партии решением вышестоящего органа тех членов отделения, которые не соблюдают партийную дисциплину, допускают другие нарушения норм Устава партии; а также ликвидацию отделения.

Может также быть применена мера – ликвидация отделения.»

И в принципе понятно, что если наберётся достаточно недовольных политикой центра, то при их попытке отделиться, можно ликвидировать отделение и отключить недовольных от финансовых потоков, чтобы не думали о себе слишком уж много. И никаких имущественных споров, просто немного безвозмездно кто-то поработал.

Вообще устав у Рот Фронта очень интересный в плане открытости – вот посмотрите.

Ст. «58. Денежные средства РОТ ФРОНТ формируются за счет:

— добровольных взносов;

— средств федерального бюджета, предоставляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— пожертвований;

— поступлений от мероприятий, проводимых партией, ее региональными отделениями и иными структурными подразделениями, а также доходов от предпринимательской деятельности;

— поступлений от гражданско-правовых сделок;

— пожертвований в виде денежных средств и иного имущества от физических и юридических лиц в порядке, предусмотренном действующим законодательством;

— других не запрещенных законом поступлений.»

Средства из федерального бюджета для финансирования партии «находящейся в оппозиции власти» это ещё ничего, более того, это норма. Что как бы говорит нам об оппозиции. Просто обратите внимание, что ничего нет про обязательные членские взносы, даже вот ст. 15: 

Член партии обязан:

— соблюдать требования Программы и Устава РОТ ФРОНТ, партийную дисциплину, выполнять решения партии;

— участвовать в работе отделения, где он состоит на учёте, выполнять партийные поручения;

— способствовать личным примером росту авторитета и влияния партии;

— содействовать повышению активности граждан;

— содействовать созданию первичных отделений партии.

Рядовым членам партии полезно задуматься – если мы не платим обязательных членских взносов в партийную кассу, то за чей счёт банкет. Кто такой щедрый вносит пожертвования и «другие незапрещённые законом поступления», а главное, что пообещало наше партийное руководство нашим добрым спонсорам. Ведь открытым текстом написано в уставе – мы коммерческая организация, занимающаяся предпринимательством.

И напоследок ст. 53. 

Члены партии, в том числе занимающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, за исключением депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутатов иных законодательных (представительных) органов государственной власти и депутатов представительных органов местного самоуправления, а также за исключением членов партии, работающих в руководящих и контрольно-ревизионных органах РОТ ФРОНТа, ее региональных отделений или иных структурных подразделений, не могут быть связаны решениями РОТ ФРОНТа при исполнении своих должностных или служебных обязанностей.

Вот произошло нереальное чудо, и кандидат партии Рот Фронт занял какую-то должность в буржуазном государстве и всё - по уставу партийная дисциплина не для него. Правда здорово? Ладно, хотя бы депутаты подчиняются ЦК.

Выводы:

Молодые люди, внимательно смотрите, куда вступаете, а то будет как в том древнем анекдоте – «Какой же ты у меня сынок слепой: вчера в говно вступил, сегодня в партию.» Риторика и красные знамёна – не признак настоящей коммунистической организации. Просто внимательно присматривайтесь к программным документам своего будущего партийного начальства. Этот рассмотренный выше Рот Фронт уникален тем, что даже не маскируется – они бизнесмены, коммерческая организация. Хотите пламенно бороться за то, чтобы солидные дяденьки с честными глазами получили депутатские мандаты и депутатскую неприкосновенность, а сами вы отпинывались от обманутых избирателей? И это будет только в том малореальном случае, если этих некрупных бизнесменов вообще пустят к кормушке Гос. Думы. В противном случае вы просто поработаете за спасибо продавцами сувениров и печатной продукции, сольёте кучу времени и приобретёте на всю жизнь отвращение к левому движению. Собственно, эти дяденьки-организаторы того и добиваются. 

«Друзья народа» сотню лет спустя. РОТ ФРОНТ

Tags: левое движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments