1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

Теоретики

В рабочем классе сказывалось отсутствие того могучего рычага, который в Англии и во Франции пробудил рабочих от спячки, — сказывалось отсутствие развитой промышленности и обусловленного ею господства буржуазии.

Рабочие поэтому оставались спокойными. Крестьянство, в тех частях Германии, где современные французские учреждения опять были заменены старым феодальным режимом, чувствовало гнёт, но это недовольство ещё нуждалось в дополнительном стимуле, чтобы прорваться в виде открытого возмущения. Таким образом, революционная партия в Германии с 1815 по 1830 г. состояла только из теоретиков: сторонники её рекрутировались в университетах, она состояла из одних студентов>https://1957anti.ru/#_ftn1.

К. Маркс и Ф. Энгельс. Ф. ЭНГЕЛЬС. ПОЛОЖЕНИЕ В ГКЕРМАНИИ. Сочинения. – М.: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, Издание второе, 1955. – Т.2. – С.576.

Теоретики

Tags: Партия, Энгельс
Subscribe

  • Программа Движения в вопросах и ответах. Переворот в КПСС

    Смерть И.В. Сталина совпала во времени… А) с внутренним перерождением партии, с которого началась ползучая контрреволюция, приведшая в итоге…

  • Поэма о Ворошилове (отрывки)

    Под царским орлом, под червонной короной Страдали от черной нужды миллионы.   Стонал от обиды и горя казах, Стонал украинец с тоскою в глазах.…

  • Прибавочная стоимость

    Ни дня без классиков: Ф. Энгельс о политэкономии и экономиздах Маркс подвергает исследованию процессы, посредством которых деньги превращаются в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments