1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Программа Движения в вопросах и ответах. Введение

Программа нашего Движения утверждена и помещена на сайте уже более года назад. В ней кратко и доступно изложена наша позиция по истории классовой борьбы, строительства социализма в СССР и других странах, по истории партийного переворота в СССР, по нашему видению будущего страны. Прямо заявлено, что наша идеология – марксизм-ленинизм-сталинизм.

Но в таких определениях есть одна проблема. Давая определение понятию, мы в любом случае абстрагируемся от его несущественных черт. А абстрагирование, хотя и способствует более легкому усвоению материала, является лазейкой для всякого рода путаницы. Вот пример: мы назовем себя марксистами. Здесь ловушка: марксистом себя именовал не кто иной, как Л. Троцкий. Получается, мы уподобились известнейшему шуту, сделавшему для дискредитации марксизма больше любого буржуазного пропагандиста.  Если мы уточним понятие и назовем себя сталинистами (вернее, сталинцами), это мало поможет делу: этот значок сейчас крепят к лацканам пиджаков самые отборные троцкисты.

В общем, с определениями – беда. Нужно от них переходить к рассмотрению реальных дел, чтобы исключить полностью вероятность искажения нашей позиции. Поэтому мы сделаем ряд публикаций, более подробно раскрывающих основные положения на конкретных примерах. Публикации будут построены в следующем виде. Сначала мы формулируем типичный вопрос на злободневную историческую, политическую, экономическую тему. Дальше даем на этот вопрос несколько вариантов ответа, характерных для разных политических позиций. А в конце разъясняем, какой из этих вариантов ответа считает верным наше Движение и почему.

Попробуйте воспринять эту серию публикаций как некий своеобразный тест. Правила простые: вы читаете вопрос и варианты ответа, выбираете тот, который считаете верным, а дальше смотрите, совпала ли ваша позиция с позицией Движения. За верный ответ начисляется один балл. Считайте свои баллы и будьте внимательны: не прошедшие тест после смерти попадают в ад для троцкистов, где будут обречены на вечное ведение дискуссии о профсоюзах с Львом Давидовичем Троцким…

Готовы? Тогда приступим с завтрашнего дня.

Программа Движения в вопросах и ответах. Введение

Tags: Движение, Программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments