p_balaev (p_balaev) wrote in 1957_anti,
p_balaev
p_balaev
1957_anti

Categories:
Специально пост дублирую. В нём -  гвоздь расхождений моих взглядов с разными хисториками и лосткритиками.



Оригинал взят у p_balaev в СССР. После его уничтожения в 1961 году. Без лака.
Да много чего можно писать о  «СССР».  Только надобности в этом особой нет, просто я напомнил некоторым  «сталинистам», о чем они то ли по глупости, то ли из-за подлости забыли.   Хотите знать, какой бардак царил  в стране, которую некоторые по глупой инерции до сих пор считают социалистической? Перестроечная пресса вам в помощь.  О том бардаке писали почти исключительно только правду. 
   Только, скоты,  изображали этот бардак как  характерные черты для социализма. И как наследство, полученное от Ленина и  Сталина.  Ну а что, Ленин и Сталин социализм же строили?!  Ну, вот вам и социализм. Так по версии перестроечной пропаганды, Хруш и Брежнев еще этот социализм немного очеловечили, а то бы вообще был кромешный ужас.
   Понимаете теперь, почему я с таким отвращением отношусь к плакальщикам по позднему СССР?  Обелять тот СССР – это обелять хрущевско-брежневскую мразь, которая ликвидировала СССР как советское и социалистическое государство, а потом их выкормыши и страну на куски порвали.
   И теперь эта  шобла, создавая симулякры левых партий и сочиняя свои опусы «историко-политические» , гонит пургу о том, что советский народ захотел «колбасного коммунизма»  и предал за потертые джинсы Родину.  А кто у советского народа спросил, он-то, народ, чего желает? Жвачки? Виски? Джаза?
   Есть еще идиоты, которые считают, что если народ это терпел и не восстал, то он такой участи и достоин.  Причем эти идиоты сейчас живут и плачут, как им хреново, но сами почему то не восстают?  А почему это?  А потому, что им опять народ виноват, который…   Ну, так пример покажите, придурки, а то только в ЖЖ хнычете.
    Не доходит просто, что если ты захватил высшую власть в государстве путем переворота, сразу ликвидировал или изолировал своих противников,  расставил на ключевые должности своих людей,   получил контроль над средствами информации и пропаганды,  над силовыми органами, то ты можешь десятилетиями дурить народу голову, что продолжаешь строительство светлого будущего  в полном соответствии с заветами тех, кто Зимний штурмовал.
   А чтобы народ не вякал и не вздумал тебе башку твою паскудную оторвать, то на это есть КГБ, который не позволит возникнуть никакой другой политической силе, кроме  блядской, рожденной из недр КПСС,  дерьмократической помойки.   А пока у народа нет никакой политической силы, то никакого масштабного протеста и не будет. На кухнях только под стакан протестовать люди будут, да ненавидеть вас  молча.
   Это не доходит?  СССР – единственная страна, в которой это произошло?  Примеров исторических нет? Да история почти всех буржуазных государств  набита такими  примерами.   У них тоже разложение народа было? Или просто  на то оно и государство, любой формации, чтобы в нем перевороты происходили?
    Всё так плохо было в СССР?  Нет.  И еще раз нет.  Ту жизнь сравнивать с нынешней даже в голову не придёт нормальному человеку.  Это как сравнение жизни  рожденного свободным льва в саване с львом даже не в зоопарке, а в цирке. Советский человек после 1953 года – это лев в зоопарке. Там,  хотя бы,  не надо под ударами хлыста изображать из себя артиста, получая взамен крохотный кусок мяса. В зоопарке хоть ты и полусвободный, но все же кормят тебя не за прыжки сквозь обруч на потеху публике.
  Степень свободы человека  даже в позднем СССР была несравнима с нынешним положением.   И обеспечивало ему эту   свободу отсутствие безработицы.  Отсутстствие безработицы – главное завоевание социализма, которое не решилась ликвидировать хрущевско-брежневская мразь. Мало того, они еще и экономику так выстроили, с целью разорения страны до степени пригодности к приватизации, что экономика работала в условиях острого дефицита трудовых ресурсов.
    Сегодняшнее поколение молодежи даже не представляет, насколько мы были свободными людьми в те годы. А мы даже не можем себе представить степень свободы наших отцов и дедов в настоящем социалистическом государстве.
   Вот это отсутствие безработицы, гарантированное, хоть и бедноватое медицинское обслуживание,  доступное, хоть и деградирующее образование, делало жизнь настолько комфортнее для абсолютного большинства населения, что…  Ну никто сегодня не может даже вообразить такое: на работе начальник нахамил – в жопу этого начальника и эту работу, уволился и завтра уже другую нашел, которая тебя и твою семью прокормит. И для этого не надо продавать дом и ехать гастарбайтером хрен знает куда.  Работа людей искала, а не они ёё.
  И вот то, советский народ не пожелал дальше жить жизнью льва в зоопарке – это повод гордиться народом.  Не джинсов и колбасы мы хотели, как клевещут карамурзы и кургиноиды, мы хотели не изображать работу за копеечную зарплату, а работать по-настоящему и по-настоящему зарабатывать,  нам обидно было, что наш труд просто превращается в говно с той организацией в народном хозяйстве, которая царила в «СССР»,  обидно было, что деды за десять лет после разорительной Гражданской войны обогнали Европу, а мы за 40 лет после войны  не можем нашим женщинам купить нормальные сапоги, если они не в Австрии пошиты… Да много чего бесило.
    И то, как на выборах первого президента России проголосовал народ – тоже повод для гордости.  Не сохранения этого  гарантированного, но как в зоопарке, уровня жизни хотел русский народ, а нормального будущего. И пошел на риск.  Да, обманули людей. Было кому и были средства для организации обмана. И что? Нет ни одного народа в мире, которого бы не обманывали правители время от времени.
   Рейтинг 86%!  Твою мать! Идиоты! Вы сами себя, что ли обманываете? На выборы и трети избирателей не ходит.  Популярность Сталина у вас уже энурез вызывает, кучу бабла сбрасываете на стариковых и федоровых…  детей ваши самки рожают в таких местах, чтобы сразу гражданство было подходящее для запасного аэродрома… И всё у вас – рейтинг беспрецедентный.
  Навалил давно на вас русский народ большой и толстый.  Подсказать, что дальше будет, или сами полистаете учебники по истории?
Tags: КПСС, поздний СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments