1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Окопная правда

Наше Движение имени «Антипартийной группы 1957 года» у так называемых «серьезных историков» не котируется.

Взять, к примеру, нашу позицию по потерям СССР в Великой Отечественной войне. Мы утверждаем, что реальное число потерь в войне составляет 7 миллионов человек (включая потери гражданского населения), а числа в 20 миллионов, 27 миллионов, 42 миллиона и т. д. – гнусная ложь поздних политических деятелей и их придворных, призванная очернить имя Сталина и его сподвижников (позже – также ВКП(б) в целом), необходимая для обоснования нехитрого объяснения победы СССР в войне – дескать, завалили трупами. Мы утверждаем, что потери СССР в войне были существенно ниже потерь Германии. Приводим многочисленные доказательства нашей правоты: например, интервью И.В. Сталина газете "Правда" от 14 марта 1946 года.

 Нашу позицию «серьезные историки» игнорируют. Чаще всего они делают вид, что нас с нашей позицией не существует на свете. Те из них, что поглупее, пытаются спорить с нами.

Часто мы слышим сомнения в правдивости Сталина в его интервью «Правде». Дескать, занизил тиран наши потери по каким-то там политическим мотивам. Видимо, хотел скрыть от буржуев истинные масштабы потерь, из-за которых страна и ее хозяйство так ослабли, что не вынесли бы нового противостояния с Западом. Ага, настолько ослабли, что к 1947 году восстановили хозяйство до довоенного уровня и отменили карточки, а в 1949 году бомбу испытали. Не было Сталину нужды преуменьшать  потери.  В контексте того интервью такое преуменьшение вообще неуместно было бы, Сталин именно большими военными потерями и необходимостью избежать такого в будущем объяснял послевоенные меры предосторожности в Европе.

Некоторые не понаслышке знакомые с демографией и статистикой деятели, постигшие тайны экстраполяции трендов и познавшие рассекреченные статистические сборники СССР, строят сложные графики народонаселения, в которых обнаруживают разрыв в 20 миллионов человек, приходящийся на годы войны, и тем самым торжественно провозглашают дорогого Микиту Сергеевича всегда и во всем правым (особенно – в величине военных потерь в 20 миллионов), а Сталина – лгуном. Эти деятели свято уверены, что в годы войны естественные рождаемость и смертность в СССР оставались прежними, довоенными. Женщины, оставшиеся без ушедших в армию мужей, рожали как ни в чем ни бывало. И голод, болезни, лишения, тяжелая жизнь никак не влияли на людскую смертность. Вы, деятели, за что вы так советских женщин не уважаете? С какой целью косвенные демографические потери за прямые выдаете? Авторитет гения кукурузы хотите поддержать во что бы то ни стало?

Иные историки переходят к частным примерам. Рассказывают про миллионные потери наших войск в котлах, про то, как наши военачальники у немца половину войны только воевать учились. Действительно, куда там быдлу сиволапому до просвещенного европейца в военном искусстве! С черенками от лопат много не навоюешь.

Мы уже приводили пример штурма Кенигсберга (соотношение потерь 10 к одному не в пользу немца). Тут можно возразить – дескать, рейх был уже на последнем издыхании. Так возьмем пример из более раннего периода войны. Сталинградскую битву.

Мы сейчас не станем рассматривать общие цифры. Заметим только, что официальные данные, мягко говоря, не заслуживают доверия. Если хотите – откройте Википедию, согласно ей (и Кривошееву, тот еще историк) в Советской армии из 1.14 млн. бойцов погибли 1.123 млн, то есть почти 99%! Трупами завалили! Через полгода на Курской дуге уже, видимо, одни буряты с монголами воевали – больше никого не осталось.

Мы для подтверждения нашей позиции  по военным потерям поступим так же, как наши оппоненты. Они, как адепты жутких потерь наших войск в войне, любят душераздирающую «окопную правду» про один черенок лопаты на троих. Ну и мы к окопной правде обратимся. Самой что ни на есть.

Самсонов Афанасий Георгиевич, 1921 года рождения. В годы войны – старший лейтенант, командир танко-десантной роты автоматчиков. Участвовал в Сталинградской битве в составе 87 бригады (командир А.В. Егоров) 7 танкового корпуса (командир П.А. Ротмистров). Имел непосредственное отношение к замыканию кольца вокруг группы Паулюса и отражению группы Манштейна. По итогам операции вместе со своим корпусом заработал гвардейский знак, а также получил Красную звезду.

Оставил после себя, кроме комплекта орденов и медалей, небольшой фрагмент личного дневника. Вел он его недолго, всего месяц. Но эти записи и одну из полевых карт он сохранил. Сегодня мы публикуем эти материалы.

За бытовыми подробностями не упустите соотношение потерь! При сильном сопротивлении немцев в обороне – соотношение людских потерь 3 к одному не в их пользу. А взятие хутора Вертячий – это просто избиение: 40 человек потери советских войск, 300 плюс 70 человек пленных – потери немцев. Почти десять к одному!

Помимо этого, внимания заслуживают еще несколько моментов.

Во-первых, миф о немецких «Тиграх», поражавших наши Т-34 с расстояния в 2 километра. При артобстреле с расстояния в километр попасть в движущийся танк крайне проблематично, это явно показывает один из эпизодов перед взятием хутора Кислов.

Во-вторых, по-настоящему жуткое описание освобожденных из плена красноармейцев, живших в землянке из мерзлых трупов своих умерших товарищей. Где-то мы уже такое слышали и читали… Помните кренделя, который говорил, что у него дедушку раскулачили, и он из трупов землянку делал? Все эти плакальщики по жертвам коллективизации и репрессий лишены не только совести, но и воображения, способны лишь приписывать нашим властям фашистские зверства.

Предлагаем вам прочитать этот дневник не просто как любопытный документ о войне, а как свидетельство того, что немца на этой войне лупили нещадно, что все свидетельства о десятках миллионов погибших советских людей – гнусная провокация, направленная на дискредитацию большевистской партии и ее руководителей.

Ссылка на оригинал дневника: https://yadi.sk/i/YkIUMiLNx0FXzw

Подать заявку на вступление в Движение: https://1957anti.ru/applying-membership

Окопная правда

Tags: Великая Отечественная война, Война без мифов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments