1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

Противоречие классов

Дело в том, что всякий новый класс, который ставит себя на место класса, господствовавшего до него, уже для достижения своей цели вынужден представить свой интерес как общий интерес всех членов общества, т. е., выражаясь абстрактно, придать своим мыслям форму всеобщности, изобразить их как единственно разумные, общезначимые.

Класс, совершающий революцию, — уже по одному тому, что он противостоит другому классу, — с самого начала выступает не как класс, а как представитель всего общества; он фигурирует в виде всей массы общества в противовес единственному господствующему классу>https://1957anti.ru/#_ftn1.

К. Маркс и Ф. Энгельс. НЕМЕЦКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. ТОМ I. ФЕЙЕРБАХ. ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО И ИДЕАЛИСТИЧЕСКОГО ВОЗЗРЕНИЙ. А. ИДЕОЛОГИЯ ВООБЩЕ, НЕМЕЦКАЯ В ОСОБЕННОСТИ. 2. О ПРОИЗВОДСТВЕ СОЗНАНИЯ. Сочинения. – М.: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, Издание второе, 1955. – Т.3. – 47.

Подать заявку на вступление в Движение: https://1957anti.ru/applying-membership

Противоречие классов

Tags: Маркс, классовая борьба, классы
Subscribe

  • И снова ужасы госкапитализма

    Случайно с парнем познакомился, мелким коммерсантом. Оно одно время в КНР ездил, мутил бизнес с мелкими китайскими коллегами. Бизнес накрылся, но…

  • Слабак из КПРФ

    Давно Александр Сафронов не радовал разоблачающими видео своих подписчиков. Но тут случилось радостное событие — кандидат на второе место в выборах…

  • Облико морале

    Нездоровая обстановка складывается вокруг отечественных "частных" военных компаний. Шумиху раздули не меньшую, чем вокруг скандального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments