1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

Политика и торговля

Если прежде подобные философские иллюзии могли ещё иметь хождение в Германии, то теперь, когда мировая торговля достаточно ясно показала, что буржуазная нажива нисколько не зависит от политики, но зато политика всецело зависит от буржуазной наживы, — теперь подобные иллюзии стали совершенно смехотворны.

Уже в XVIII веке политика настолько зависела от торговли, что когда, например, французское государство захотело заключить заём, то ручательство за него голландцам должно было дать частное лицо.>https://1957anti.ru/#_ftn1

К. Маркс и Ф. Энгельс. НЕМЕЦКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. ТОМ I. III. СВЯТОЙ МАКС 1. Единственный и его собственность. Новый завет: «Я». 5. Общество как буржуазное общество. Сочинения. – М.: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, Издание второе, 1955. – Т.3. – 355.

Подать заявку на вступление в Движение: https://1957anti.ru/applying-membership

Политика и торговля

Subscribe

  • Заседание Дискуссионного клуба

    21 декабря 15:00 Гостиница «Измайлово Гамма-Дельта», зал «Кинешма» по адресу: Москва, Измайловское ш. 71,…

  • Первомай

    В человеческом социуме, где почти любое явление имеет ярко выраженный общественный, и, следовательно, классовый характер, праздники не являются…

  • Эффективные собственники

    Капиталистическое предпринимательство крупных крестьян в сельском хозяйстве в советских условиях успело уже к 1927 г. выработать своеобразную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments