1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

В полку узников совести прибыло

Как же у нынешних королей дело плохо! Нет, с деньгами у них все в порядке, а вот с провокаторами - беда. Как ни начнешь продвигать, то либо дурак, либо подлец, либо два в одном, да еще и трус.

Напомню предысторию. Жил да был мелкий финансовый жулик Коля Стариков, и решили власти из него сделать главного по патриотизму в РФ. Все шло неплохо, Коле подкидывали материал, лучшие умы ВШЭ и Института истории РАН рыли землю, дабы Коля мог прослыть великим знатоком истории и геополитики, он и прослыл, хотя умные люди, такие как Петр Балаев, еще тогда предупреждали, что спички детям не игрушка, а история таки наука. Коля сделал политическую карьеру, замутил движение и Партию «Великое Отечество», которые выросли, как на дрожжах, на денежках АП РФ. Все было отлично, но песец такой зверек, что подкрадывается незаметно. В этот раз он подкрался к Коле, прикинувшись чиновниками центризбиркома, которые, вот ведь мерзавцы, сняли Партию «Великое Отечество» с выборов за… технические ошибки при сборе подписей за кандидата. Коля спалился на банальной процедуре, которую просто надо было сделать. Для этого было всё - и масса сторонников, и ресурсы от АП РФ, и молчаливое одобрение властей, но… Головокружительный успех подвел Партию «Великое Отечество», они решили не заморачиваться формальностями и пролетели. Стремительно развивающаяся карьера Старикова разом закончилась, а растущая перспективная партия превратилась в клуб маргиналов. Увы, часы пробили 12, Золушке пора домой, перебирать горох.

Следующего кандидата искали более вдумчиво, решили использовать левый тренд. Кандидат оказался спортсмен, комсомолец, дипломат и просто профессор Московского Гуманитарного Университета, Николай Николаевич Платошкин.

Он вынырнул как черт из табакерки, с хамовитым обаянием клеймя режим, обличая поганый Китай, не забывая пнуть советскую власть, в частности кровавого Сталина, за репрессии, и на блюдечке с голубой каемочкой неся «Обновленный социализм». Бывшие ПВОшники резво кинулись под крыло нового светоча. Николай Николаевич, не откладывая в долгий ящик, рванул в турне по РФ, проблем с финансированием явно не было. За, буквально, пол-года было слеплено движение «За новый социализм», а потом партия «Альтернатива для России (Партия социалистического выбора)» челом била Николай Николаичу, приди, мол, и правь. Впереди замаячил политический олимп РФ – ГОСДУМА.

Вещуньина с похвал вскружилась голова. Увы, профессор забыл, что политика это бой без правил не по ММА, а по «ты с какого района?!». В турне и разных выступлениях он потерял немного берега и получил политическую заточку в бочину от матерого политического бойца Евгения Федорова, члена «Единой России» и куратора Национально-освободительного Движения, сокращенно НОД.

Басманный суд заточил надежду России в собственной квартире. А раз уж под арест, то обычно и на зону светит экскурсию. Для политика, собравшегося избираться, это неприятная штука, с непогашенной судимостью избираться не комильфо. Но тут оказалось, что у провидения весьма извращенное чувство юмора.

На защиту пламенного социалиста-обновленца встали… Amnesty International! Международная организация по правам человека!

Изучив имеющиеся материалы дела, в том числе видеозаписи, представленные в качестве доказательства предполагаемого правонарушения, Amnesty International считает уголовное преследование Николая Платошкина необоснованным и нарушением его права на свободу выражения мнений и свободу мирных собраний. Amnesty International не увидела никаких признаков того, что Николай Платошкин участвовал, готовил, потворствовал или призывал к насилию.

В видеообращении, которое, по мнению российских следственных органов, содержит такие призывы, Николай Платошкин всего лишь высказал предположение о готовности своих сторонников принять участие в возможных протестных акциях, а также выступил с критикой мер, принимаемых властями в связи с пандемией COVID-19. Тем самым он действовал исключительно в рамках права на свободу мирных собраний и права на свободу выражения мнений. Эти права закреплены в многочисленных международных соглашениях, которые обязалась соблюдать Россия, а также во внутригосударственном праве. Никто не должен подвергаться преследованию за то, что воспользовался фундаментальными правами человека, не говоря уже о простом обсуждении возможности ими воспользоваться. Аналогично, критика решений и политики властей, в том числе по вопросам охраны здоровья населения, должна быть свободной.

Николай Платошкин – узник совести. Его следует немедленно освободить безо всяких условий и снять все предъявленные обвинения.

https://eurasia.amnesty.org/2020/06/15/amnesty-international-priznala-rossijskogo-politika-nikolaya-platoshkina-uznikom-sovesti/

Как говорится: боец, это залет! Наша Басманная Фемида дама нервная, православная и жутко патриотичная. При попытке каких-нибудь иностранных правоведов ей чего заявить она гневно срывает повязку с глаз, отшвыривает уже ненужные весы и обоими руками вздымает меч над головой бедолаги, за которого посмели вступиться некие басурмане. Девушка она в самом соку, и даже если прилетит не лезвием, а фехтелем, уверяю – мало не покажется.

А Amnesty International посмели заявить о невиновности Н.Н. Платошкина, да еще и узником совести обозвали!

У нас еще и нехорошее подозрение возникает. Господин Платошкин что-то уж весьма рьяно изобличал политику Китайской Народной Республики в своих речах, да призывал к сотрудничеству и налаживанию отношений с США, которые полностью контролируют деятельность Amnesty International. Это смертельный залёт для политика, обозначившего себя левым. Можно поздравить сторонников Николая Николаевича с попаданием ногой прямо в жидкое… Вступили – так вступили! По уши.

Думаю, что в ближайшее время мы будем свидетелями бесчеловечной расправы Басманного суда над очередным патриотом России. Если сначала у Платошкина была надежда соскочить по условке, он даже покаялся, то теперь придется сторонникам собирать лидера в дорогу дальнюю к казенному дому. Пожелаем им успехов в этом нелегком деле.

А у королей опять дело плохо…

Подать заявку на вступление в Движение: https://1957anti.ru/applying-membership 

В полку узников совести прибыло

Tags: левое движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments