1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

Ответ Джо

На что рассчитывали Дядя Джо и Вишенка, когда нагло наехали на тов. Балаева и посоветовали выкинуть его из Движения 1957? Это просто неслыханная дерзость, их статья от 14 мая сего года - вопиющее хамство.

Критика нужна всем, но исключительно конструктивная. Тупые наезды всегда встретят отпор, ни для дяди Джо, ни для егойной бабенки, вообще ни для кого исключений сделано никогда не будет. Это касается абсолютно всех - леваков, праваков, ходжаистов, монархистов. Критика только по делу, предельно аргументированная.

Тщательно разбирать весь текст гнусного пасквиля, и вежливо возражать я конечно не буду. Текст изобилует оскорблениями и наглыми передергиваниями, после опубликования его В Контакте, в комментарии набежали недоброжелатели Движения 1957 и яростно поддержали авторов, оскорбляя Балаева. У комментаторов аргументов, конечно, тоже ноль, голые эмоции и обиды.

И что же это за сладкая парочка, которая раздает нам советы? Что за титаны мысли, и какую коммунистическую организацию они представляют?

Я, кстати, не знал, что "Дядя Джо" это Сталин. Вот такой скромный творческий псевдоним у блогера - просто Сталин, ну хорошо, что не Бог-отец. А соратница его по блогингу - Neon Cherry. Иосиф Сталин и Неоновая Вишенка, наверное им кажется это очень оригинальным. И прячутся эти креативщики под красивыми аватарками - мультяшная симпотная девушка и подкачанный паренек в рубашке-гавайке.

Заглянув под аватарку, можно поставить окончательный диагноз этим гражданам, на рожах все написано. В суровой реальности Вишенка и Дядька страдают ожирением. Хотя, что значит страдают? Кто их заставляет жрать как не в себя и пиво хлестать? Путин или мировая закулиса? Именно о таких свиноподбных человекообразных написал тов. Балаев в своем первом посте о работе в "Пятерочке". Почему мы должны сочувствовать просравшим здоровье к 30 годам?

Да, Сталин был лучший друг физкультурников. Да, даже в темные Брежневские времена были бесплатные спортивные секции. Халява кончилась, за спортзалы нужно платить. Занимайтесь тогда воркаутом на турниках во дворе дома.

Или капитализм так сильно давит на сознание, что без алкоголя невыносимо? Так пробуйте более легкую анестезию - опиум народа, например. Молитесь, поститесь, слушайте радио Радонеж. Заодно похудеете.

Хотя в чем невыносимая тяжесть бытия Джо и Черри, живущих в Москве? Граждане явно не пашут за 15 тысяч, как жители регионов. Много времени уделяют творчеству в интернете, находят время на бесконечные срачи с оппонентами и феминистками.

И в творчестве надо больше креативности, конечно. Ну что за дурацкие псевдонимы? Сталин и Вишня, скукота. Тем более бабе, которая весит за сто кило, Вишенка совсем не подходит. Такую вишенку даже великий красный селекционер Мичурин не вырастил.

Мире и Вовану я дарю новые крутейшие псевдонимы, уверен - новые подписчики набегут. Переименоваться нужно в Пельменя и Пельмешку, здесь и самоирония, и протест против навязываемого проклятым капитализмом фитнеса, и, конечно, бодипозитив модный. Да и пельметосы вы явно уважаете, особенно с майонезом их намять.

Но с таким весом 12-часовой рабочий день на ногах вообще невыносим. Благо, Пельмень в Москве проживает, явно, что устроил свою тушу на хорошую работу и можно раздавать советы тверским пролетариям, как им права отстаивать. У леваков вообще моровое поветрие - профсоюзы рекламировать. Но когда будут отчеты, как рядовой троцкист, подписчик паблика Пельмень и Пельмешка, сколотил на работе профсоюз и борется за свои права? Почему одни призывы, пустое теоретизирование и реклама мутных профорганайзеров? Я даже готов выйти на митинг с Пельменем в поддержку такого активиста.

А то и в саму "Пятерочку" можно внедриться. Хотя там будет сложнее, компания крупная, все в рамках ТК. Зарплату сотрудникам устанавливают собственники компании.

Ну, создали профсоюз, отлично. За что или против чего будем бороться? За оплату инвентаризации? Это копейки, не стоит и связываться. Или сразу за повышение должностного оклада? Это цель благородная, достойная приложения сил. В борьбе обретешь право свое, повысишь благосостояние и навык для будущей революции. В суд не подашь, чтобы зарплатку повысили. Здесь только стачка или итальянская забастовка.

Если профсоюз будет из трех человек, на забастовку никто внимания не обратит - должности сократят, и судись хоть до ЕСПЧ. Саботировать должны все сотрудники магазина, тогда толк будет! Или магазин закроют, а всех работников опять же сократят.

Значит нам нужно, чтобы в профсоюз вступили поголовно все, работающие в "Пятерочках" города Твери. Тогда да. Одно маленькое "но": как это осуществить?

Я, когда организовал профгруппу у себя на работе, тоже наивно надеялся, что ко мне присоединятся коллеги. Присоединялось примерно по 2-3 человека в год. За 8 лет я смог сколотить команду примерно 20 человек. И большинство вступало в профсоюз тайно, предварительно взяв с меня клятву, что я никому скажу. Вступали на случай острого противостояния с руководством, чтобы не уволили по беспределу.

И еще момент. В нулевых, целый полк ОВО в профсоюз вступил, и что вы думаете? В рамках организационно-штатных мероприятий полк расформировали, сотрудникам выдали уведомления о сокращении. Абсолютно все в рамках закона.

Прошаренные в геополитике политологи сетуют, что народ у нас жалок, трепещет начальства, а вот желтые жилеты в Париже! А безработица в Твери, а тем более Тверской области? Или это метастазы крепостного права в коллективном бессознательном заставляют работать по 12 часов за 24 тысячи? Подскажите, Пельмени, как сагитировать народ массово вступать в профсоюз? И куда податься в случае локаута? Лично мне расскажите, потому что я не смог. Коллеги небезосновательно боялись увольнения.

И работает тов. Балаев в Твери, это столица области. Можно с улицы устроиться на 24 тысячи и работать по ТК. А кроме крупных городов, в РФ масса населенных пунктов, где количество рабочих мест ограничено, и на должность продавца залезешь только по великому блату.

Кстати, о ТК. Товарищ работает в крупной частной компании, собственнику надоела самодеятельность наемных руководителей. Собрал он преданных псов в небольшой отдел, написать им может, даже анонимно, любой сотрудник. И пишут пролетарии, не стесняются. По результатам кляуз псы проводят внутреннее расследование, длится минимум два месяца. На это время виновный начальник отдела отправляется в резерв, оплата - МРОТ. Перегибы на местах закончились моментально. Все строго по ТК.

И чем скажите мне, Пельмени, это ужасно? Этот буржуйский порядок, несомненно, перенесем в социалистическое производство будущей социалистической России.

А "Пятерочка" понравилась тов. Балаеву, потому что он очень хорошо помнит розничную торговлю Брежневского СССР. Хотя тут проблема - пламенный коммунист 90-х годов рождения может и не поверить, что в советских магазинах советские партийные продавцы спокойно посылали покупателя нах, обсчитывали и обвешивали.

Холопом назвали товарища Петра, не согласен. Назовите грубияном, матерщинником, невоспитанным, некультурным. Вы же обидчивые. Левак нынче нежный пошел, тяжелейшую душевную травму получает, если его послали в комментариях. Как вам выжить в классовой борьбе с такими нежными душами?

Уверен, что и мой ответ парочке наглых молодых жирдяев совсем не понравится. Но, надеюсь, Пельмень и Пельмешка осознают свои ошибки и начнут общаться культурно. А если захотят продолжить срач и обзывалки - это мы тоже умеем, не вопрос.

Подать заявку на вступление в Движение: https://1957anti.ru/applying-membership 

 

Ответ Джо

Tags: левое движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →