1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Коммунист Сафронов - заступник капитала

Александр Сафронов, член бюро Краснодарского краевого отделения КПРФ и кандидат от этой же партии на выборах губернатора Краснодарского края, спасибо тебе за то, что ты своей деятельностью всё больше раскрываешь буржуазный характер партии, в которой ты состоишь. Но обо всём по порядку.

11.07.2020 года Александр разместил сначала на своём канале «Красный политобзор» на ютюбе (https://youtu.be/DwdW2LSFF_k), а потом и на Фэйсбуке видео, в котором обратился с призывом помочь, кто сколько (дурацкий оборот. лучше: кто чем сможет) может, господину Грудинину. Его самого и его «народное предприятие» атакуют рейдеры, хотят уничтожить островок социализма в нашем бушующем море капитализма. И многие, судя по комментариям, откликнулись на призыв и стали посылать кровные копейки на счет, для того, чтобы капиталист Грудинин П. Н. мог дальше бороться за светлое будущее.

Но реальность цинична и незатейлива. «Совхоз имени Ленина», согласно выписке ЕГРЮЛ, является закрытым акционерным обществом, а сам Грудинин П. Н. является руководителем. Более того, сам Грудинин в 2018 году, когда участвовал в избирательной компании на пост президента от  КПРФ, заявлял, что он владеет 44% акций предприятия. Уже этого достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что «Совхоз имени Ленина» является капиталистическим предприятием, а сам Грудинин чистейшим капиталистом. И при этом он не является (и никогда не являлся) членом КПРФ, но состоял в «Единой России», хотя и вышел из этой партии.

Мне могут возразить, что он как руководитель заботится о членах трудового коллектива «Совхоза…»! Очень хорошо конечно, но при капитализме существует прослойка рабочей аристократии. Эта часть общества призвана работать буфером между капиталистами и основной массой рабочего класса, который подвергается эксплуатации.

Теперь о деле А41-89503/2018, в рамках которого Грудинину предъявили претензий на 1 млрд руб. Признаюсь честно, я не разбирался в подробностях этого дела и не в курсе, есть там миллиард или его там нет. Мне достаточно было зайти на сайт Арбитражного суда, найти там это дело и с ходу понять, что это вполне нормальное дело. Разбирательства, которые проходят в различных инстациях Арбитража, лишний раз доказывают, что правильный юрист – этот тот юрист, который может правильно затянуть дело. И правда, в карточке дела можно обнаружить многочисленные кассации и передачи дела на различные уровни арбитража и даже ходатайство о восстановлении пропущенных сроков. Так что трясти эту грушу будут ещё долго. И даже если решение устоит, его исполнение можно будет приостановить в рамках того же арбитража, выдвинув встречные требования и инициировав новое дело, которое может длиться… Короче, всё зависит от работы юристов.

В итоге, мы являемся свидетелями, того, как коммунист Александр Сафронов призывает спасать капиталиста Грудинина, которого нынче поприжали из-за сокращения кормовой базы.

Всё это очень напоминает то, как троцкисткая верхушка КПСС раздавала направо и налево помощь странам Африки, Азии и Латинской Америки для борьбы с мировым империализмом, отрывая средства у своего же народа и вгоняя его в ещё большую нищету. А мы ещё возмущаемся, когда всем этим странам прощаются долги и выдаются новые кредиты.

Подать заявку на вступление в Движение: https://1957anti.ru/applying-membership 

Коммунист Сафронов - заступник капитала

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment