1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

Налог на черный день

Газета «Учет. Налоги. Право» рассказала, что в России обсуждают идею введения «налога на смерть» – отчисления с зарплаты работников, гарантирующие им достойные похороны.

По задумке авторов инициативы, налог в 1,5 процента будут вычитать из зарплаты россиян вместе с другими взносами. Деньги отправятся на отдельный счет и в будущем покроют все расходы на похороны.

Обязанность удерживать новый налог предлагают возложить на работодателей.

Если идея будет одобрена, в России появится полис обязательного страхования смерти. Авторы инициативы отмечали, что большинство россиян в возрасте откладывают деньги на похороны, но если начать раньше и делать это централизованно, накопить будет легче.

https://news.rambler.ru/community/46477480-kogda-eto-vse-zakonchitsya-v-rossii-zadumalis-o-naloge-na-smert

Очередной пример трогательной заботы беднеющего капиталистического государства о своем народе – чиновники припомнили старую поговорку «копить на черный день» и решили народу в этом помочь. Ибо сам народ с этим не очень справляется во многом благодаря усилиям этих самых чиновников:

На фоне распространения коронавируса у 60% россиян нет денежных накоплений на «черный день». Такие данные предоставил сервис «Работа.ру», сообщает РИА «Новости».

В исследовании сервиса приняли участие 8,4 тысячи пользователей сервиса со всех регионов РФ. Из них: 59% не имеют накоплений на «черный день», 8% ответили, что их сбережений хватит на пару месяцев. Еще 10% участников рассказали, что отложенных денег им хватит лишь на один месяц. Накопления есть примерно у 40% россиян.

https://ura.news/news/1052428705

Интересно, отреагирует ли на это церковь? Ведь подобные накопления имеют под собой религиозную историю. До Великой Октябрьской Социалистической Революции органом, ведающим регистрацией рождений, браков и смертей была церковь, и каждое мероприятие требовало отчислений в карман попа. «На черный день» – это деньги на отпевание, а просто в могилу закопать и деревянный крест поставить можно и бесплатно.

Без попа ни родиться, ни жениться, ни помереть по-человечески было невозможно, что создавало иллюзию православной религиозности народа. Хотя и пишущие современники, например, Лев Толстой, и даже церковные исследователи отмечали, что народ темен и суеверен, а не религиозен, борьба с язычеством в РПЦ была актуальной повесткой дня до самой революции.

Лишение церкви регистрационных функций, передача их ЗАГСам и их бесплатность сделали свое дело – народ валом повалил из церквей, и авангардом исхода стали сами попы. Лишившись гарантированного дохода, лишь немногие из них остались работать по призванию – оказывать религиозно-психологическую терапию тем немногим, кто в ней нуждался. Ирония судьбы: именно советская власть, боровшаяся с мракобесием последовательной антирелигиозной пропагандой, сделала из церкви то, чем она по идее должна быть, – общественной организацией, врачующей человеческие души.

Капитализм неизбежно возвращает церковь на путь служения золотому тельцу, и этот возврат отразился в общественном сознании в виде издевательской приставки к аббревиатуре названия русской церкви: ЗАО РПЦ.

Конечно, церковь ничего по поводу нового налога не скажет, у нее новый источник дохода – отмывание денег олигархам под видом строительства храмов и другая не облагаемая налогами коммерческая деятельность. А накопления на черный день заинтересовали чиновников. Это просто еще один способ запустить волосатую лапу в карман трудящимся, еще одна кормушка, подобная частным пенсионным фондам.

Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года» призывает всех, кто поддерживает нашу программу, вступать в наши ряды и участвовать в строительстве настоящей коммунистической партии.

https://1957anti.ru/about/program
https://1957anti.ru/applying-membership

Налог на черный день

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments