1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Русо туристо

Новый кинофильм "Турист" дает слабую надежду на то, что перестанут буржуазные российские бездарные режиссеришки снимать фильмы о Великой Отечественной. Товарищ Путин откомандировал солдат Вагнера в половину стран Африки и Ближнего Востока, самое время их похождения прославить. "Фрилансеры", как они неправильно себя называют, сражаются не за богомерзкую красную идеологию, но за глобальные геополитические интересы России.

Зачем мучиться, тщательнейшим образом продумывая сюжет о сталинских солдатах, выкидывая из контекста того времени все упоминания о советской власти и Ленине? Нужно подбирать реквизит, технику и костюмы столетней давности – расходы немалые. Хотя, кто знает, возможно блевоту о второй мировой бесконечно штампуют ради большого бюджета и, соответственно, большого распила. А вовсе не выполняя приказ кровожадных олигархов  по очернению советского прошлого. Вообще, не стоит искать тайный заговор там, где все можно объяснить алчностью и глупостью.

Освещать в героическом свете подвиги русских викингов, покоряющих непокорные Потанину негритянские племена, проще на порядки. Весь реквизит современный и стоит копейки, куда дешевле задействовать в фильме автомобиль "Урал", нежели БТР "Ганомаг". АК-47 на съемках в десятки раз дешевле МР-38 в руках немецкого карателя, и так далее.

Понятно, что вагнеровцы отстаивают за бугром интересы российского финансового капитала, но где конкретно и прочие подробности от обывателей скрывают. Это широчайший простор для фантазии режиссера и сценариста – можно снимать огромный бесконечный сериал, тем более колонизаторские войны, наверное, не прекратятся в ближайшее время.

И супергерой есть, которого можно сделать нравственным ориентиром для подрастающего поколения и зрелых мужей. Собственно, сам вождь так называемых "ЧВК" товарищ Вагнер. И ему можно придумать вагон великих подвигов и снять сотни серий, ну или мини-сериал типа "17 мгновений весны". Посмотрим что будет, пока вышла только одна кинолента о тайных солдатах Ротенберга, дешевенький боевичок на четверочку с двумя минусами.

Сюжет хороший – российского полицейского увольняют за честность и принципиальность, он вербуется к Вагнеру и улетает в командировку в ЦАР. Влиться в коллектив старых головорезов непросто, но тут начинаются сражения с аборигенами, и мент совершает подвиг. Получил пулю в бок, вытащил с поля боя раненую военнослужащую негритянку и был эвакуирован для лечения в Россию. После госпиталя увидел по телеку счастливых негров, спасенных от террористов братишками-солдафонами, снова отправился в Африку.

Задумка хорошая, исполнение ужасное. Главный герой не похож ни на мента ни на солдата, ему самое оно айтишников-леваков или гомосеков играть. Игра остальных актеров на уровне обычного российского сериала, чуть выше ниже среднего. Бои сняты тоже на невысоком уровне. Я не специалист в тактике, но мне все тактикульные моменты не понравились, снято все очень некрасиво. Военная форма на актерах как на корове седло, ну это давно норма для киношек РФ.

Главный вопрос: зачем командир вагнеровцев с позывным "Кубань" решил с подразделением из 11 человек оборонять блок-пост посреди полупустыни? Понятно что в фильме нужен подвиг, так почему не придумать оборону военной базы РФ или штурм захваченного папуасами аэропорта? Нет ни малейшего шанса у стрелкового отделения удержать оборону за мешками с песком от орд негров с гранатометами и крупнокалиберными пулеметами. "Кубань" может увести своих людей на базу ООН, но ее держат французы, и оружие придется сдать им. Непонятно почему не пришла в голову мысль сделать схрон в джунглях и прийти к ООНовцам безоружными.

Но русский солдат никогда не сдается и тем более не складывает оружия к ногам лягушатников, которых бил Денис Давыдов в 1812 году. Французы не только миротворцы, но и спонсоры негритянских НВФ, которые хотят свергнуть законного президента. Понятно что пророссийского, иначе зачем его Вагнер защищает?

В конце фильма после тяжелых боев старый солдат на вопрос, зачем он мотается по бантустанам и рискует жизнью, отвечает: "Америка за демократию, Россия за справедливость". Нельзя не согласиться, несправедливо, что негров в Африке, уже несколько столетий эксплуатируют французики. Русские цари тоже и на проливы облизывались и о колониях в Африке мечтали, частично реализовать африканские имперские амбиции получилось только в 21 веке. Проливы пока не светят, хотя кто знает, зачем на самом деле и официальные войска и вагнеровцы уже много лет зависают в Сирии?

Фильм был показан на Российском ТВ, тем, кто негодует, почему власти не прикроют "ЧВК" согласно статьи УК РФ, пора окончательно успокоится. И вообще не удивлюсь, если рано или поздно всплывет инфа, что подразделение Вагнера было суперсекретной воинской частью номер 666.

Конечно, пересматривать "Туриста" я не буду и к первичному просмотру тоже не советую, но тему ЧВК постараюсь продолжить.

А на сегодня все, товарищи просят писать покороче, простыни тяжеловато читать.

Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года» призывает всех, кто поддерживает нашу программу, вступать в наши ряды и участвовать в строительстве настоящей коммунистической партии.

https://1957anti.ru/about/program
https://1957anti.ru/applying-membership

Русо туристо

Tags: кино
Subscribe

  • Диалоги с левыми россиянами - 1

    Давеча решил пробежаться по левацким пабликам и попытаться подискутировать с якобы единомышленниками. И снова я был шокирован кретинизмом и…

  • И снова ужасы госкапитализма

    Случайно с парнем познакомился, мелким коммерсантом. Оно одно время в КНР ездил, мутил бизнес с мелкими китайскими коллегами. Бизнес накрылся, но…

  • Слабак из КПРФ

    Давно Александр Сафронов не радовал разоблачающими видео своих подписчиков. Но тут случилось радостное событие — кандидат на второе место в выборах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments