1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Category:

Афганский излом - 2

По какому вектору пойдет дальнейшее развитие Афганистана? Будем надеяться, на построение отечественной тяжелой промышленности. КНР собирается заняться добычей полезных ископаемых на территории талибов, возможно со временем будут и перерабатывающие предприятия и т.д.

Начнется индустриализация - в медресе откроются инженерные факультеты, от шариата останется только фасад. Который очень возможно останется очень надолго, а возможно и останется при социализме с Афганской спецификой. Что будет с евролевыми, маоистами и прочей швалью при виде комсомолок в хиджабах и председателе Кандагарского обкома в чалме - страшно подумать. Иран, который мамкины геополитики тоже любят обвинять в средневековье и отсталости, уран обогащает.

Но все это дела далекого будущего, на сегодняшний момент новым правительством взят курс на построение централизованного государства. Поэтому призыв к чиновникам старой администрации: не впадать в панику и возвращаться на работу. Нет, не бантустан по типу "Русского мира ЛДНР" хотят построить талибы и не джамаат пополам с халифатом, когда власть принадлежит десяткам "атаманов" и "эмиров". Вертикаль власти нуждается в профессиональных управленцах, полицейских, армейских офицерах, врачах и инженерах-когда еще получится свои кадры вырастить.

Но некоторая часть граждан покидает страну, это трактуется западными буржуазными СМИ, как катастрофа. Якобы уезжают сливки общества, самые умные и образованные, адепты западных ценностей и владельцы цивилизованного менталитета. Бегство "элиты" было и у нас после октября 1917 года, но за рубежом "сливки" не построили процветающих диаспор, хорошо получались только белогвардейско-фашистские организации.

Частичная эмиграция во время смены политического режима, тем более ОЭФ - совершенно нормальное явление. Часть жителей Кабула сильно оболванена буржуазной пропагандой и реально боится, что при талибах будет правовой беспредел и сожжение ведьм на кострах. Наркоторговцы и уголовники понимают, что их бизнес накрылся и очень возможно придется отвечать за прошлые преступления. Некоторые афганцы неплохо зарабатывали, подкопили и сейчас просто непатриотично сваливают в сытую метрополию. Силовики, сражавшиеся против талибов, и нечистые на руку чиновники обоснованно боятся за свою жизнь.

Гарантии гарантиями, а кровная месть очень может настигнуть. Белому генералу Слащеву разрешили вернуться в Союз, и тоже дали гарантии, но застрелили его по мотивам личной мести.

Не удивлюсь, если первыми в американские транспортники, ломанулись местные марксисты, аналог российских леваков, негодующих победе Талибана. Вот насколько нужно упороться сочинениями Бронштейна и Валлерстайна, чтобы считать военную оккупацию иностранными государствами прогрессивным режимом? Вторят нашим левакам российские шизофемки-для них хиджаб как красная тряпка для быка, и аллергия на мужественных бородатых мужиков с автоматами.

И на каком основании борцунки за равноправие сейчас фонтанируют истеричными постами о порабощении афганских женщин? Во время американской оккупации они регулярно засылали в Кабул и окрестности своих эмиссарок для сбора информации о реальном положении женщин, и там было все зашибись? Или когда в мировой истории при колониальной администрации и аграрной экономике были большие декретные выплаты и отпуска?

Российских ура-патриотов и националистов скоро ждет неприятный момент - руководство Афганистана, порой, будет резко высказываться о годах советской оккупации. В новой историографии молодого государства штурм дворца Амина назовут вероломным убийством или террористическим актом. Возможно появление мемуаров, рвущих пасторальную картинку с милыми советскими солдатиками, приехавших из Союза выполнять "интернациональный долг".

Сильно переживать не нужно по этому поводу, вины нашего народа в этом нет, ответственность за акт международной агрессии целиком на банде Леньки Брежнева.

Вообще, плохая идея - воевать призывной армией при каритализме, плохо контролируемые командным составом и обдолбанные наркотой и водярой солдаты обязательно будут прессовать местное население. Советская армия к моменту оккупации Афганистана сильно разложилась в моральном плане. В офицеры шли за квартирой и хорошей зарплатой, замполитам давно никто не верил, многие офицеры и прапорщики ехали "за речку" или по принуждению или заработать. Не все, естественно, были молодые идеалисты, которые искренне верили, что сражаются за освобождение простых афганских трудящихся.

Окончание следует.

Олег Иванов

https://1957anti.ru/publications/authors/itemlist/user/543-ivanovoleg
https://ivanov-67.livejournal.com/

Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года» призывает всех, кто поддерживает нашу программу, вступать в наши ряды и участвовать в строительстве настоящей коммунистической партии.

https://1957anti.ru/about/program
https://1957anti.ru/applying-membership

Афганский излом - 2

Subscribe

  • Китайский завод и подробно о быте рабочих - 2

    В коридорах завода-доски почета и просто стенды с фотографиями о жизни предприятия. У нас такое редкость, рядовые рабочие работу ненавидят по факту…

  • В трех соснах заблудились

    У наших левых недодеятелей есть одна, как бы это  сказать… удивительная способность. Уникальная способность заболтать и запутать любой актуальный…

  • Китайский завод и подробно о быте рабочих - 1

    Я в контакте подписан на массу левацких пабликов, бегло просматриваю их материалы, регулярно отписываюсь в комментариях. Продвигаю нашу единственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments