1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Мечта о НЭПе у большевиков до революции 1917 ч. 1

Сейчас распространено мнение, что НЭП это вынужденная мера большевиков, у которых все сознание было поглощено военным коммунизмом – от ликвидации денег до частной собственности, и только угроза матросских штыков Кронштадта подвигло большевиков принять «темную» сторону силы. Дать свободу крестьянской торговле, вернуть частную собственность в разрушенную империю. Это было внезапным «провалом» плана по строительству коммунизма, так как социализм не совместим с остатками капитализма – согласно этому распространенному мнению.

Что НЭП это незапланированный кадавр, рожденный большевиками только ради сохранения политической власти – это предательство идей коммунизма, провозглашавшихся до революции. Поэтому, хоть в Китае и присутствует господствующая коммунистическая партия, но наличие частной собственности, капиталистов и даже капиталистов-миллиардеров вычеркивает его из списка коммунистических государств.

Есть даже тезис: кто не хочет немедленной ликвидации частной собственности - не является коммунистом! Хотя самый абсурд здесь в том, что этот тезис выдвигают как раз самые ярые антикоммунисты, грубо и нелепо пародируя коммунистов! Вот пример:

https://yandex.ru/q/question/pochemu_kommunisty_protiv_chastnoi_2d1c680d/

Но зачем?

Чтобы показать всем, что построение коммунизма невозможно, ввиду того, что при моментальной ликвидации частной собственности, сразу появится новая элита, которая тупо заменит старую, и будет управлять общественной собственностью как своей собственностью!

И это правда?

Да! С этим согласны даже сами марксисты и которые давно и сразу решили данный вопрос, методом введения рабочего контроля, всеобщего легкодоступного и качественного образования даже до высшего, диктатуры пролетариата, которая не даст сформироваться новым эксплуататорским элитам. А также ввели естественный запрет на моментальную ликвидацию частной собственности, только ликвидация через  экономическую целесообразность и конкуренцию с социалистическим хозяйством.

Как мы видим, антикоммунисты работают по старым методикам, приписывают коммунистам свои глупые мысли, а потом их же и опровергают. Довольно глупое и детсадовское поведение, годящееся только для дурачков.

Антикоммунисты давно потерпели идеологический крах, и теперь предпочитают сражаться с нарисованными бумажными драконами, так безопаснее и спокойнее.

Пробежимся быстро по основным аспектам предреволюционной программы большевиков, что же большевики планировали сделать после революции? Как они видели развитие событий и какие они хотели провести реформы в России, планировали ли они мгновенную конфискацию и ликвидацию капиталистов?

Первая задача революции это постановка экономического хозяйства под контроль и учет. Ну подумаешь, все хотят ставить экономику под контроль государства, как только ее начинает штормить кризисами, начиная от правых Путина и Жириновского и заканчивая всякими «левыми» типа Платошкина и Зюганова. Что необычного здесь можно увидеть? Что мы государственного контроля в жизни не видели, собрать кучу чиновников и пускай управляют хозяйством? Эка невидаль.

Вот в этих мелочах и кроется дьявол, капиталисты хотят, что бы чиновников контролировали капиталисты, а коммунисты хотят, чтобы их контролировал пролетариат.

Главная трудность пролетарской революции есть осуществление во всенародном масштабе точнейшего и добросовестнейшего учета и контроля, рабочего контроля за производством и распределением продуктов.

….

Мы ставим ее на первое место. Если просто говорить в духе ново-жизненцев: не рабочий контроль, а государственный контроль, то получается буржуазно-реформистская фраза, получается, в сущности, чисто кадетская формула, ибо против участия рабочих в “государственном” контроле кадеты ничего не имеют.

(УДЕРЖАТ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ?) В. И. Ленин конец сентября - 1(14) октября 1917 г.

Мы видим, что желание контроля экономики ничем не отличается от хотелок капиталистов и даже либералов (кадетов). Они тоже любят ставить под контроль государства убыточные отрасли или ключевые отрасли. Так сказать: приватизация прибыли и национализация убытков.

Например, часто бывает, что для капиталистов нужно наличие хоть какого-нибудь монополиста в ключевой отрасли, но наличие частного монополиста может угробить весь бизнес других капиталистов, если он будет крутить ценами в своих интересах, поддерживая союзников и разоряя врагов, то это усилит драки и склоки, затруднит создание своих корпораций, вот и приходится им останавливаться на государстве, но это не делает данный процесс социалистическим.

Продолжение следует

Николай Крикунов

https://bulgat.livejournal.com/

Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года» призывает всех, кто поддерживает нашу программу, вступать в наши ряды и участвовать в строительстве настоящей коммунистической партии.

https://1957anti.ru/about/program
https://1957anti.ru/applying-membership

Мечта о НЭПе у большевиков до революции 1917 ч. 1

Subscribe

  • Китайский завод и подробно о быте рабочих - 2

    В коридорах завода-доски почета и просто стенды с фотографиями о жизни предприятия. У нас такое редкость, рядовые рабочие работу ненавидят по факту…

  • В трех соснах заблудились

    У наших левых недодеятелей есть одна, как бы это  сказать… удивительная способность. Уникальная способность заболтать и запутать любой актуальный…

  • Китайский завод и подробно о быте рабочих - 1

    Я в контакте подписан на массу левацких пабликов, бегло просматриваю их материалы, регулярно отписываюсь в комментариях. Продвигаю нашу единственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments