1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Китайский завод и подробно о быте рабочих - 1

Я в контакте подписан на массу левацких пабликов, бегло просматриваю их материалы, регулярно отписываюсь в комментариях. Продвигаю нашу единственно правильную маркситстско-сталинскую платформу, в лютые споры и срачи не вступаю. Оппоненты, порой, просматривают мой аккаунт, там материалы Движения-1957, вот такой доступный каждому способ агитации.

Строго говоря, не просто доступный, но для члена любой коммунистической организации строго обязательный – не все же родным и близким мозг полоскать диалектикой. Хотя, лично я считаю раздачу листовок около проходных заводов, а то и на митинге либеральчиков, не совсем безнадежным методом пропаганды.

Понятно, что 21 век, население глубоко охвачено интернетом 4г, и наступление продолжается –скоро не только чайники, но и губки для мытья посуды будут подключены к всемирной сети. Сеть контролируется, конечно, господствующим классом, поэтому и контент там либо развлекательный, либо реклама, либо пропаганда против Маркса.

ЦА у леваков и красных очень маленькая, мы просто читаем и дизлайкаем друг друга, вырваться из этого порочного круга крайне сложно. Интернет огромен и лишь случайно рядовой рабочий попадает в микроскопический левацкий кластер, и, само собой, 999 попавших из 1000 в ужасе бегут прочь. И в это непростое, сверхперенасыщенное информацией время, когда мировая библиотека в электронном виде лежит у каждого в кармане, архаичная листовка может иметь неплохой эффект. Особо смелые выходят на митинги любой политической ориентации с красными знаменами, плакатами и транспорантами, и это хорошо, агитация должна вестись всеми возможными методами.

И вот в одном из пабликов всплыл пост с прикрепленным видео, подписчикам предлагалось посмотреть видео и сделать самостоятельный вывод – есть ли в КНР социализм? Вот что может быть интереснее для марксиста, чем такой видос, и не про китайского офисника, но про условия работы и быт фабрично-заводских работяг, "элиты" пролетариата?

https://vk.com/anti1957?z=video624103734_456239123%2Fvideos-168044817%2Fpl_-168044817_-2

Этот ролик должен массово просматриваться всеми левоориентированными, бугры лжекрасной движухи обязаны заклеймить чудовищную эксплуатацию работяг, но делать этого они не будут. Одно – кудахтать с ровного места о массовом использовании детского труда в Китае, другое - конкретный завод с конкретной бытовухой и реальными зарплатами.

Я сделаю небольшой обзор видоса, но ссылку на паблик давать не буду, обойдутся без рекламы.

Начинается ролик небольшим вступлением, затем показывают вице-президента компании, он ведет съемочную группу в офис и угощает чаем. Интерьеры офиса, и показанного впоследствии завода самые простейшие, напоминает Союз. Офис без евроремонта, ничего лишнего, голый функционал. И девушки в офисе, и вице-президент, и технолог, и прочий ИТР в обычной одежде, только поло с логотипом компании – это весь дресс-код.

Но зачем строгие костюмы под галстук носит российский планктон? А ППСникам зачем почти всегда обязательна рубашка с галстуком, а летом рубашка должна быть белая и отглаженная? Да просто наши хозяева-капиталисты так развлекаются, плевать им на комфорт наемного работника, не нравится – пополнишь ряды резервной армии труда.

Сам вице-президент очень скромен – ни "ролекса", ни роскошного понтового костюма, и офис без евроремонта. И стрижка не стильная.

Завод производит саморезы, болты и прочие шайбы. Предприятие развивается и уже выпускает не только винты, но и станки для производства саморезов, и продает их за рубеж. И не только станки производят, но проводят обучение по правильной эксплуатации и работе на них, для этого на завод приезжают инженеры из разных стран.

Даже если в Китае имел быть место капитализм, то это капитализм хороший, с развитием промышленного производства – такой капитализм даже Маркс одобрял. 40% работников, работают на заводе более 15 лет – хороший показатель, понятный только тем, кто хорошо знаком с кадровой политикой на предприятиях и компаниях в РФ.

Отечественные крупные олигархи нанимают крупных управленцев за зарплату, на эти должности по древней русской традиции зачастую попадают блатные некомпетентные люди. За производство они не болеют душой, понимают, что завтра их могут подсидеть более блатные или просто выкинуть за ворота по прихоти собственника средств производства.

Управление в компаниях хромает на обе ноги, работников нагружают дополнительными обязанностями, навешивают ненужную отчетность и просто выносят мозг. Это не способствует профессиональному росту, но способствует разбеганию кадров в разные стороны и трудоустройство по другим специальностям. Наших олигархов это не сильно беспокоит – в случае больших убытков они просят помощи у государства и получают транш из госбюджета. Или банкротят как выработанный токсичный актив, отправляя оставшихся работников на улицу.

И снова китайский капиталист (или не капиталист, на китайском лице не написано, собственнику оно принадлежит или управляющему) на три головы лучше российского безответственного буржуя. Средняя зарплата на производстве-64 тысячи рублей, 1 выходной в неделю, но бонусом –трехразовое питание и общежитие.

Столько на производствах, не на всех, в РФ получают только в крупных городах, общежития вымерли в эпоху лжесоциализма, питание тоже за свой счет. В жизни наши барыги не будут о быте рабочего заботиться, а где возможно – привезут таджиков и поселят в подвале, а вздумают бунтовать – на депортацию.

Окончание следует.

Олег Иванов

https://1957anti.ru/publications/authors/itemlist/user/543-ivanovoleg
https://ivanov-67.livejournal.com/

Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года» призывает всех, кто поддерживает нашу программу, вступать в наши ряды и участвовать в строительстве настоящей коммунистической партии.

https://1957anti.ru/about/program
https://1957anti.ru/applying-membership

Китайский завод и подробно о быте рабочих - 1

Subscribe

  • На столбе висит программа - 1

    Андрея Рудого я всегда уважал за то, что он ходит в качалку, а не хань жрет по выходным, как очень многие наши соотечественники. И профессия у него…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 4

    И вскоре после большого террора началась большая вторая мировая война. Около миллиона мужчин призывного возраста сразу в минус, и еще сколько…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 3

    И самое главное, где костные останки 656 тысячи расстрелянных? Невинных вывозили в глухую Сибирь и тайно закапывали в гигантских котлованах, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • На столбе висит программа - 1

    Андрея Рудого я всегда уважал за то, что он ходит в качалку, а не хань жрет по выходным, как очень многие наши соотечественники. И профессия у него…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 4

    И вскоре после большого террора началась большая вторая мировая война. Около миллиона мужчин призывного возраста сразу в минус, и еще сколько…

  • "Миф о Большом Терроре" Балаева - 3

    И самое главное, где костные останки 656 тысячи расстрелянных? Невинных вывозили в глухую Сибирь и тайно закапывали в гигантских котлованах, и…