1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Соревнование антикоммунистических кланов

Завершились в нашей стране очередные так называемые выборы. Ну, что видим?

Естественно, лидирует «Единая Россия». Которая сначала выставляет памятники разным деятелям романовских времён, всяким белогвардейцам и иного рода фашистским прихвостням. Устраивает поминовения по жертвам массовых репрессий, депортаций и так далее. А после этого выбирает в качестве основного экономического и стратегического партнёра КНР, так как партнёрство с Западом не выгорело.

ЛДПР… И того громогласнее в антикоммунизме.

КПРФ.

Справедливая Россия.

Некие «Новые люди» (прямо ассоциация с известной песней начала 2000-х).

Остальные не прошли. В том числе «КомРоссия» да различные «либеральные» партии, настолько же антикоммунистические, насколько ЕдРо и ЛДПР, но в довесок стремящиеся к восстановлению проевропейской ориентации, откровенно желающие ликвидировать имеющееся коммунистическое наследство.

В общем, таки да, соревнование антикоммунистических кланов разной упоротости. «Патриотических», сотрудничающих с китайским руководством, а также кубинским, вьетнамским, северокорейским, западнических «либеральных / демократических» …

Но какова роль в этой катавасии наших левых широко раскрученных сил?

Господин Зюганов в кои-то веки разбавил предвыборную программу тезисом, что российские буржуи, как от действующей власти, так и от оппозиции, используют на протяжении 30 лет (уже более) фальшивку «Большого террора»? Завершил расследование, инициированное Виктором Илюхиным? Господин Сурайкин из «КомРоссии» и стоящие за его спиной ровесники Зюганова отличились и призвали ЕдРо, ЛДПР, Яблоко и подобный бомонд к ответу? Или, может, «Справедливая Россия», в состав которой не так давно вошли псевдосталинисты Николай Стариков и Захар Прилепин, потребовала прекращения шельмования Советской власти?

Вопросы эти риторические, само собой. Буржуазия вымышленным «Большим террором» общество российское (да в целом постсоветское) терроризирует (запугивает), а все левые движения, получается, буржуазии подыгрывают – следовательно, являются коллаборационистскими. Соревнование антикоммунистов и их псевдолевых коллаборационистов.

Единственной организацией, последовательно отстаивающей нереальность «Большого террора» в принципе, является наше Движение. Существует ещё организация «Прорыв». Но, даже если предположить, что «прорывовцы» не у нас берут мысли, а сами к таким же выводам приходят, то… Ну вот на это посмотрите.

"БОЛЬШОЙ ТЕРРОР" ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ?.. | Прорывист (vk.com)

В официальной версии остаётся таинственной также роль Берии. Он якобы прекратил террор, однако в действительности был назначен в замы к Ежову в августе 1938 года и получается, что он с 22 августа по 23 ноября, командуя оперсоставом, фактически руководил «ежовскими репрессиями». То есть, как минимум, репрессии 38-го года проводились при непосредственном участии Берии. Но он никакого наказания не понёс после разоблачения Ежова. Как и Вышинский. Это говорит в пользу того, что никаких массовых репрессий, о которых говорил Хрущёв и т. д., не было, а Ежова расстреляли не за репрессии, а за шпионаж. 

Ежов, в общем, контра. Шпион.

В действительности о Ежове ничего не известно, за исключением домыслов и спекуляций, его следственное дело никогда не публиковалось. То, что он накануне якобы расстрела якобы рассказывал Берии, является фальшивкой.

И того хуже у «Рабочего пути».

О «сталинских репрессиях» | Рабочий путь (work-way.com)

Чуть позже, примерно через год с небольшим, выяснится, что и сам Ежов — один из руководителей опаснейшего заговора в НКВД, принесшего немало горя советскому народу. Кстати, это его «работу», т.е. печальные результаты деятельности «ежовцев», действительно репрессировавших тысячи невиновных людей, фашистская пропаганда приписывает сегодня Сталину и большевикам. (Этот вопрос, ключевой для понимания сущности репрессий 30-х гг., будет подробнее рассмотрен в отдельном материале.)

Можно ли верить Ежову, если он сам оказался контрой, врагом народа? В данном конкретном случае мы считаем, что можно вполне. Почему?

Во-первых, потому что Ежов, как руководитель крупнейшего заговора в НКВД отлично понимал, что удержаться на своем высоком и очень удобном для антисоветской работы посту он может только в том случае, если покажет себя хорошим работником, действующим в интересах рабочего класса и выполняющим указания ЦК партии. Никакой шпион и контрреволюционер, работающий против Советской власти тайно, скрытно, если он не хочет тут же провалиться, не будет работать только во вред Советской стране. Чтобы его не разоблачили, он значительную часть своей деятельности должен направить на пользу советского народа и потрудиться в его интересах. Только тогда ему будут более-менее доверять, и только тогда он сможет выполнить свою контрреволюционную работу.

Ежов, несмотря на то, что с 26 сентября 1936 г. по 24 ноября 1938 г. (т.е. практически весь период «Большого террора») занимал пост наркома НКВД, был отнюдь не всесилен, он не мог скрыть уже раскрытые контрреволюционные заговоры, по которым арестованные лица уже дают важные показания и называют имена соучастников. Протоколы допросов таких лиц частенько шли в ЦК, нередко — прямо на стол Сталину, и ЦК внимательно следил за ходом расследования. Эти заговоры раскрывали сотрудники НВКД в центре и на местах, среди которых большая часть была честными людьми, преданными Советской власти. Заставлять их прекращать громкие дела против контрреволюционеров означало раскрыть себя как пособника врагов народа и провалить свой собственный заговор, чего Ежов и его подельники по антисоветскому заговору в НКВД допустить не могли. Они избрали иной путь защиты и сохранения контрреволюционных организаций внутри СССР — как можно быстрее расследовать и закрывать такие дела, быстренько расстреляв узкий круг уже разоблаченных заговорщиков, чтобы не дать им возможности назвать остальных участников заговора. Таким способом можно было убить двух зайцев: и «работу» ЦК показать, мол, ловим контру, и сохранить контрреволюционные организации в стране, не допустив их полного разгрома и уничтожения.

Во-вторых, по той причине, что хотя у «ежовцев» было немало и выдуманных заговоров, когда они буквально высасывали из пальца обвинения и предъявляли их ни в чем не повинным людям, честным советским гражданам, вышеперечисленные Ежовым заговоры существовали реально — это подтверждается тысячами документов и материальными свидетельствами из самых разных источников, причем полученных в разное время в разных местах, что в принципе невозможно организовать специально.

То есть та же, по существу, пропаганда реальности «Большого террора», но в дистиллированном варианте.

Второй серьёзный недостаток – ожесточённая антикитайская пропаганда.

Китайская модель? Спасибо не надо! | Рабочий путь (work-way.com)
Зарисовки из жизни «коммунистического» Китая | Рабочий путь (work-way.com)
В Китае не социализм, там укрепляется капитализм | Рабочий путь (work-way.com)
О «социализме» в Китае надо спрашивать не российских левых, а китайских рабочих | Рабочий путь (work-way.com)
О «социализме» в Китае. Ответ Реми Майснеру. | Рабочий путь (work-way.com)

В общем, товарищи, все, кто хочет положить уже конец издевательству над народом под названием антикоммунизм: вступайте в наши ряды!

Александр Китаев

https://1957anti.ru/publications/authors/itemlist/user/519-kitaevaleksandp

Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года» призывает всех, кто поддерживает нашу программу, вступать в наши ряды и участвовать в строительстве настоящей коммунистической партии.

https://1957anti.ru/about/program
https://1957anti.ru/applying-membership

Соревнование антикоммунистических кланов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments