1957anti (1957anti) wrote in 1957_anti,
1957anti
1957anti
1957_anti

Categories:

Грустный Коля Бондаренко. Человек, поверивший в свою популярность.

Грустный человек Николай Бондаренко вчера, после завершения голосования и предварительного подсчета голосов, появился на своем ютуб-каналеОчень грустный человек Николай Бондаренко. Не такой, как всегда. Он всегда, даже когда клеймил и разоблачал власть, был веселым. Казалось, что его сам процесс клеймения и разоблачения веселит. А вчера был грустным.

Что случилось с одним из самых популярных (если не самым популярным) членом партии православного Зюганова? Да оказалось, что он на выборах в ГД по своему округу проиграл единороссу Воробьеву. С позорным счетом, в два раза меньше голосов получил. Нет, понятно, выборы нечестные. Гаишники еще мешали… Всё понятно. Но! Даже ролик с грустным Бондаренко – подписчиков 1,64 млн., просмотров – 665 562. Да каждый десятый пришел бы на выборы, так Воробьеву никакие гаишники и никакие вбросы не помогли бы. Нет, это просмотры не только там, где Бондаренко избирался, не только в Саратове, это весь мировой ютуб. Но, «Дневник депутата» - это дневник саратовского депутата, там его главная аудитория должна быть. Ну, по крайней мере, каждый десятый. Ладно, каждый двадцатый – и то хватило бы для победы. Или Бондаренко популярен где угодно, но только не в самом Саратове? Или зрители ролики депутата из Саратова и несостоявшегося депутата в ГД из Саратова смотрят, на них подписываются, а голосовать за Колю не ходят? Зачем тогда смотрят? Прикалываются над Колей в этих роликах? А ведь Бондаренко так надеялся на победу, на получение мандата депутата Госдумы! Он и не сомневался в победе. Какие могут быть сомнения при такой популярности, правильно? Там ведь под каждым роликом еще и тысячи комментариев с пожеланием победы. Вот бы хоть половина комментаторов пришла и проголосовала!

Правда, какая-то загадка в этом есть? Разгадать ее очень просто. Всего лишь нужно набрать в каком-нибудь интернет-поисковике фразу наподобие «Как заработать в интернете на подписках, комментариях, лайках». И вы всё сразу поймете, если еще не знаете, что такое популярность в интернете и как она делается.

Примерно также, как и в литературе. Читали роман Прилепина «Обитель»? Я прочитал. Изнасиловал себя, но роман осилил. Критиковать сие произведение весьма трудно. Почти невозможно, потому что кроме слова «дерьмо» что-то о нем написать не получается. Какой-то литературный онанизм со сценами онанизма. Но если заплатить критикам, если оплатить издание большого тиража, да оплатить рекламу… Ого, шедевр получился. Рецепт литературного шедевра уже давно не включает в себя литературные способности автора. Главный ингредиент – деньги. Также, в поисковике наберите «Как продвинуть книгу». Все также, как с ютубом – деньги. Популярность покупается. Точнее, покупается ее иллюзия.

Если книга писателя Прилепина стоит на самых видных местах в магазинах, если о ней написано столько хвалебных статей критиков, если она премий удостоена, это еще не значит, что ее запоем читают массы народа. Если даже весь тираж раскуплен людьми, обманутыми рекламой, то это еще не значит, что эти люди даже осилили эту жуткую тягомотину. Тем более, не значит, что у них Прилепин – любимый писатель. Впрочем, это по нынешним выборам видно. Захар в них участвовал со своей новорожденной партией в блоке с эсерами. Включение Прилепина в выборную компанию почти не сказалось на результатах, около 1% только добавилось. Это при гигантских тиражах его книг и даже при наличии кино по «Обители». Да ведь не только Прилепин в партии «За правду», которая присоединилась к СР. А еще прибавьте проект НТВ с Захаром «Уроки русского». Тоже нехилая раскрутка. На выходе – пшик. Что без них СР на выборах получала порядка 7%, что с ними.

Проблема в том, что эти «популярные» попали в ловушку собственной глупости. Или собственного самообмана. Раскрутить хоть литературный проект, хоть ютуб-канал за деньги можно, вложив в раскрутку средства. Нанятые фрилансеры тебе наделают комментариев и лайков. Канал уйдет в топы. После этого к нему можно прикрутить рекламу и зарабатывать на рекламе. Но тогда уж вы платите фрилансерам, которые вам подписки и лайки накрутили, за то, чтобы они пошли за вас голосовать на выборах. Шутка.

Как раз выборы – проверка вашей популярности. Когда люди за бесплатно идут и отдают голоса. И тут выясняется, что 1,64 млн. подписчиков популярного видео-блогера Бондаренко и популярность писателя Прилепина – пшик. Почти ничего, близкое к совсем ничему.

Такая же история с «жертвой режима» бывшим дипломатом Платошкиным. Еще до того, как он был подвергнут бесчеловечной репрессии в виде домашнего ареста, Николай Николаевич грозился и Путина на выборах победить, и своим ДЗНС всю ГД захватить. В одну харю, т.е. одной своей партией грозился совершить акт начала строительства нового социализма. Ну как же – партия ДЗНС очень большая. 70 или 80 тысяч членов. Кое-кто даже всерьез думал, что если ДЗНС пошла на выборы блоком с КПРФ, то теперь ЕР всё, кранты, что теперь у Едра никаких шансов.

Оказалось – такой же пшик, как с Бондаренко и Прилепиным. Так еще к КПРФ, как зам. Зюганова Новиков сказал, присоединилось целых 26 разных левых организаций, включая «Левый фронт» Удальцова. Плюс – шла активная компания по призыву голосовать за КПРФ даже со стороны либералов. Результат на выборах – почти такой же, как и на всех предыдущих.

Оказалось, что число подписчиков в ютубе совсем не равно числу членов партии и сторонников. Так ведь, господин Платошкин? Вы решили Путина и Единую Россию напугать числом лайков под вашими роликами? Напугали? Теперь будете делать вид, да уже делаете, что выборы нечестные, махинации и всё такое… Да, есть и такое. Но вы же грозились привести столько наблюдателей, что все махинации будут пресекаться. Ай, не получилось. С наблюдателями. Пришлось самому бегать по участкам, где мог успеть. Успел мало где.

Но ладно. Выборы нечестные. А вы популярные и поддержка у вас массовая, так не признайте выборы состоявшимися и поднимите ваших избирателей против воровской власти, которая голоса у вас украла. Пусть миллионы ваших обманутых властью избирателей выйдут во главе с вами с протестами против воровства их, избирателей, голосов. За свои попранные права. Организуйте ваших сторонников на защиту их попранных прав. Или слабо? Конечно, слабо. Ведь можно не признать результаты выборов, тогда жена Анжела по списку КПРФ в Думу точно не попадет, потому что – не признали результаты и от думских мандатов отказались.  Жена Анжела точно не попадет, а на улицу выводить некого, потому что вся популярность – накрученная фрилансерами в интернете.

Николай Бондаренко, кстати, уже заявил о непризнании результатов голосования по своему участку. Ему-то что, он и так не попал в ГД. Интересно, саратовцы выйдут на площадь за Колю? Как думаете?

Но вчера Зюганов уже заявил: «Избиратель нас услышал, он нам поверил, за нас проголосовал». Всё, Коля. Теперь твои проблемы – это твои проблемы. Твои товарищи из КПРФ ради тебя не будут отказываться от признания выборов. Им это зачем нужно, если руководство КПРФ возглавляет партийный список и оно в ГД все равно попадет. Или кто-то думал, что им нужна победа всей партии, большинство голосов в Думе? Сиди, Коля, в своей областной думе, веди свой «Дневник депутата», зарабатывай на рекламе, которая к этому дневнику прикручена. В Государственной Думе будут заседать серьезные дяди от КПРФ, вас, лохов, там видеть никто и не планировал.

Петр Балаев

https://1957anti.ru/publications/authors/p-balaev
https://p-balaev.livejournal.com/1435306.html

Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года» призывает всех, кто поддерживает нашу программу, вступать в наши ряды и участвовать в строительстве настоящей коммунистической партии.

https://1957anti.ru/about/program
https://1957anti.ru/applying-membership

Грустный Коля Бондаренко. Человек, поверивший в свою популярность.

Subscribe

  • Что Сталин мог сказать о таджиках?

    Давно уже по сети ходит приписываемая Иосифу Виссарионовичу фраза о таджиках, якобы произнесённая им 22 апреля 1941 года во время приёма в Кремле…

  • Высокие политики-коммунисты

    Говорят, что студенты-коммунисты мало успевают в науках. Говорят, что они серьезно отстают в этом отношении от беспартийных. Говорят, что…

  • Американская деловитость для коммунистов

    Русский революционный размах является противоядием против косности, рутины, консерватизма, застоя мысли, рабского отношения к дедовским традициям.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments