yarror (yarror) wrote in 1957_anti,
yarror
yarror
1957_anti

Categories:

Конкурс на логотип движения

Пока авторский коллектив нашего Движения находится в небольшом творческом отпуске, готовя материалы для новых публикаций, жизнь сообщества не прекращается. Две недели назад, 21 июня, был объявлен конкурс на создание логотипа Движения. Пускай откликнулись не все участники, но наиболее активная часть предоставила свои варианты логотипов с которыми предлагаем ознакомиться, покритиковать, высказать поддержку наиболее понравившемуся, а так же пополнить этот пост своими эскизами. По мере поступления новых предложений пост будет обновляться.

Предложения тов. zucktm

1. Мое мнение: логотип должен быть упрощен и информативен. Флаг с надписью считаю оптимальным вариантом. Шрифт – тот же, которым делались надписи на флагах в 20е годы.

Логотип читается и в малом формате (юзерпик в ЖЖ). Можно еще упростить – убрать колебания флага и градиенты.

2. Отрицательный логотип. Типичный представитель ревизионистской КПСС – Ленька Брежнев. Ну вот мы его и отрицаем.


Предложения тов. tomorrowind

Можно отталкиваться от более узкой темы - антипартийная группа, либо можно отталкиваться от более широкой - для меня – коммунизм. Коммунизм для меня является той важной целью для чего вообще ведется все наша деятельность. Да есть важные промежуточные цели: объединение прабочего класса, его воссоединение, реставрация социализма. Но все таки это все шаги к коммунизму.
Для меня логотип, это такая выжимка сути. Я стал думать, что для меня важно ... или что самое важное для меня в коммунизме.


Самое важное для меня в коммунизме, это освобождение труда от эксплуатации. Или по человечески, когда человек может заниматься тем что он любит и никто ему не будет вставлять палки в колеса, а наобот всячески помогать в этом.
Как обернуть "свободу труда" в картинку?

Что является символом труда. На самом деле вопрос не тривиальные. Мои опрошенные родные и коллеги с ходу таки не смогли сказать что ассоциируется с трудом. Каждый представлял тот инструмент с которым он работает. Либо, вообще что нибудь сторонее, как чувство радости.

Поэтому, перебрав такие вещи как компьютер, шестеренки, скальпель, пробирки, я все таки решил остановиться на молоте, который мне кажется, в силу истории, все таки запечатлился у многих в сознании как нечно соотносящееся с трудом. Поэтому:

1) Труд – это молот
2) Свобода, это сброс оков. Или для меня, например, это прорыв блокады, выход за рамки. Можно изброзить как неоконченный круг - дугу

Опять же, можно было добавить к молоту, чтонибудь еще, например тот же компьютер, или шетесстеренки. Но тогда мы из простых форм опять получим перегруженный образ.

Цвета:
Молот, окрашенный в красный, сразу связывается нас с историей СССР, что я считаю хорошо. Потому что это важная часть нашей истории, которая была осквернена и искажена.
Оковы черные, или как минимум темные – значение – зло.


Расширенный логотип (с надписью):
1) Если логотип располагается справа или по центру на странице:

2) Если слева:

3) Сокращенный логотип:

4) Монохром:

5) На темном фоне:
Первичный эскиз:
Создание молота (возможно кому то понравится другой вариант):

Предложение тов. archivarius1983

Картинка с Марксом, Энгельсом, Лениным, Сталиным, Мао.

Предложения тов. yarror

1. Флагшток с приспущенным красным флагом, на котором написана дата "1957". Символизирует траур по социализму, похороненному в 1957 году.

2. Круг, разделённый на две части чёрной полосой. Левая часть жёлтого цвета, правая -- серого. В правой части располагается красный флаг с надписью "1957". Символика: жёлтая часть круга символизирует золотое время социализма, серая – последующий троцкисткий период и последующий капитализм, чёрная полоса выполняет роль флагштока, на котором приспущен в знак траура флаг с обозначением года.<
3. Варианты, символизирующие смену эпох, произошедшую в 1957 году

4.  И вариант внеконкурсный на злобу антипотреблядцам. Изображает синие штаны американских пастухов, символизирующие стремление советского народа прочь от уравниловки и ограничения личного потребления.


Предложения тов. sergp_v В настоящее время автор готовит эскизы, которые будут добавлены в пост позднее, поэтому пока только описание некоторых вариантов и ссылка на пост с предложением

1. Отрывной календарь, на котором лист с 2017 годом, а сбоку валяются листики с 1917 и 1957

2. Компьютер с серпом и молотом на экране

3.




4. На пне двухглавый цепленок – мутант, прижатый мозолистой мускулистой рукой. А на топоре цифры 1957, на топорище слово «анти», а на руке татуировка - серп и молот.


5.



Предложения тов. slavic007

Эмблема медицины - змея обвивает бокал, этот бокал частично закрывает большая шестеренка, сверху, над бокалом и змеёй - серп и молот. Это должно символизировать единство всех людей наемного труда. Под логотипом надпись АПГ.

Предложения товарищей moonwalker72 и shurasan

Использовать в первом варианте логотипа тов. zucktm аббревиатуру АПГ-57.

Предложения тов. yu_butakov
вместо ким - надпись 1957
или на значке с КПСС тоже надпись 1957 вместо кпсс


По мотивам этого предложения нарисованы следующие эскизы:



Напоминаем, конкурс продлён до 17 июля 2017 года включительно. Свои предложения по логотипу участники движения могут высказывать в комментариях. По мере поступления новых логотипов, пост будет обновляться.

Обновление: добавил в пост предложения из комментариев.
17.07.17 добавлены последние обновления.
Tags: Объявления, конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments