Юрий (murzatyi) wrote in 1957_anti,
Юрий
murzatyi
1957_anti

Categories:

Ни дня без классиков: К.Е. Ворошилов

О качестве советской продукции

Жалобы товарищей на то, что мы, военные, предъявляем иногда безобразно глупые, необоснованные требования в отношении приемки, верны только отчасти.


Мы конечно должны прямо сказать, что качество нашей продукции в настоящий момент почти достигает довоенного. По довоенная продукпия в царской промышленности не была идеальной. Если же сравнить наше качество с качеством продукции Западной Европы и Америки, то мы как отставали при царе, так не догоняем и сейчас. Если мы снизим требования нашей приемки, я глубоко убежден, что улучшение продукции или будет замедлено или совсем прекратится.



Из речи на 13-м Всесоюзном съезде металлистов

Tags: Ворошилов, Ни дня без классиков!, Советское качество
Subscribe

  • Временные препятствия к повышению ренты

    В чем состоит вообще всякое улучшение, все равно — в земледелии или промышленности? В том, чтобы производить больше с помощью того же количества…

  • Земля-капитал

    Земля-капитал есть основной капитал, но основной капитал так же изнашивается, как и оборотные капиталы. Улучшения, применяемые к земле, требуют,…

  • Земельный собственник или капиталист?

    Для самого земельного собственника рента есть процент на тот капитал, который заплачен им за землю или мог бы быть выручен при ее продаже. Но,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments