yarror (yarror) wrote in 1957_anti,
yarror
yarror
1957_anti

МРАКсист сентября

Завершился сентябрь, пришла пора изучить открытия в области мраксизма, сделанные за месяц, и на конкурсной основе выбрать самого выдающегося представителя этой замечательной науки. Поэтому объявляем начало очередного конкурса «МРАКсист месяца»!


Напоминаем правила конкурса: среди опубликованных за месяц постов и статей, касающихся развития марксисткой теории и оригинального её понимания, движение имени «Антипартийной группы 1957 года» с помощью уважаемых читателей выбирает несколько самых одиозных и в начале следующего месяца выносит на всеобщее трёхдневное голосование. Победитель получает скромный памятный приз от Движения. Заранее хотелось бы сказать, что мы не стремимся обидеть авторов работ, выносимых на конкурс. Ничего личного, просто каждый труд должен быть оценен по достоинству.

Прошла всего лишь треть осени, сезона, который наравне с весной традиционно считается периодом подъёма творческой энергии людей, обладающих богатым внутренним миром, а количество конкурсных работ значительно возросло по сравнению с августом. Например, для того, чтобы выбрать какой же именно номинировать пост от уважаемой nektosteen, пришлось создавать импровизированную отборочную комиссию. Пост охохо... очаровал открытием того факта, что у человека с эпохи палеолита и до настоящего времени потребности ни в чём не изменились. А пост (для "марксистов" и марксистов): почему важна эта нудятина с потребностями вызвал неописуемый восторг от рассуждений о частном характере потребления и вызвал наибольшее количество симпатий. Уважаемый sharper_ написал целых восемь постов (раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь), посвящённых «приведению околомарксистской эклектики в мозгах населения хоть в какую-то систему». В какую именно систему «околомарксисткая эклектика» должна быть приведена после прочтения этих замечательных постов осталось непонятно. Поэтому выбрать конкретный пост для номинирования оказалось практически невозможным и на конкурс выносится сама инициатива уважаемого знатока БСЭ.

Итак, представляем кандидатов на конкурс «МРАКсист августа»:

1. Уважаемая nektosteen, лютая противница частного потребления

2. Уважаемый sharper_ с его практикой «приведения околомарксистской эклектики в мозгах населения хоть в какую-то систему»

3. Уважаемый antona1976, нашедший главную ошибку современных марксистов в том, что эти самые марксисты не признают буржуазных исследователей

4. Уважаемый ingenegr25, обнаруживший, что цель капиталиста не мифический рост капитала, а рост собственного потребления

Голосование завершится в 12:00 по мск в пятницу 6 октября.

Poll #2073211 МРАКсист сентября
This poll is closed.

МРАКсист сентября

nektosteen
14(50.0%)
sharper_
5(17.9%)
antona1976
6(21.4%)
ingenegr25
3(10.7%)



Tags: МРАКсист месяца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments