comrshatin (comrshatin) wrote in 1957_anti,
comrshatin
comrshatin
1957_anti

Categories:

Ни для без классиков: К.Е. Ворошилов

Ворошилов о грядущей войне

В настоящее время большинство буржуазных государств восстановило с нами отношения. Но это вовсе не означает отказа империалистов от войны с рабочим государством.


Это означает лишь временное изменение способов борьбы и использование новых средств борьбы. „Не дубьем, так рублем", - решили империалисты. Подчиним их (т. е. нас с вами) экономически (т. е. хозяйственно), думали они, проникнем к ним с нашими капиталами. И тогда с ростом хозяйства советская власть постепенно переродится и пойдет на сделку с мировой буржуазией за счет рабочих и крестьян. Но ненависть к большевистскому строю и страх перед грядущим во много раз увеличились, когда расчеты и надежды буржуазии не оправдались и наше хозяйство начало бурно расти на социалистической основе.
С этого момента начинается уже планомерная подготовка нового вооруженного нападения на Советский Союз. Эта подготовка заключается, во-первых, в том, что граничащие с нами государства (Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Финляндия) Заключают между собой целый ряд явных и тайных военных договоров и политических соглашений. Против кого? Позади них находится разоруженная Германия, за Германией - Франция и Англия, с которыми они находятся в тесной дружбе и согласии. Остаемся только мы - страна рабочих и крестьян. Значительная часть этих договоров была опубликована в буржуазных газетах, и оказалось, что все договоры между Румынией и Польшей, между Польшей и Францией, Латвией и Эстонией и так далее - направлены против СССР. Мы это знали и до опубликования, но буржуазные газеты еще раз сами подтвердили это.



Брошюра „Будет ли война?", „Московский рабочий", 1930 г. К.Е. Ворошилов

3024_800.png
Tags: Ворошилов, Ни дня без классиков!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments