Дмитрий (zucktm) wrote in 1957_anti,
Дмитрий
zucktm
1957_anti

Ни дня без классиков: К.Е. Ворошилов

Что необходимо для победы в войне

Будущая война, война техники, химии, авиации, требует высокой культурности от ее участников. Теперь не времена Суворова и не эпоха Севастополя, времена теперь иные.


Чему нужно, по-моему, уделять самое большое внимание? Мне кажется, если мы, рабочие, будем памятовать о самых элементарных вещах, будем стремиться к тому, чтобы наш труд был соразмерен не только с нашими силами, но и с общегосударственными задачами, если мы всю нашу деятельность будем направлять в определенное русло и будем сознательно относиться к тому, что нас окружает, будем сосредоточивать свое внимание на главных задачах, то наша страна будет безусловно непобедима. Неизвестно еще, осмелится ли противник напасть на нас так легко, как это предполагалось и как об этом мечтают буржуазные писаки, дипломаты, военные и попы. Чем больше мы будем сплочены, чем культурнее, чем сознательнее мы будем, тем труднее капиталистам будет осуществить свою задачу.



из речи на IX Всесоюзном съезде железнодорожников


Tags: Ворошилов, Ни дня без классиков!
Subscribe

  • Аполитичные археологи (Часть 4)

    Черными копателями земля русская полнится. Много их развелось, благо производительные силы позволяют выпускать недорогие металлодетекторы. А народ у…

  • Аполитичные археологи (Часть 3)

    В 2013 году анархия в поисковом движении закончилась волею Администрации Президента РФ. В Министерстве обороны создали Управление по увековечению…

  • Аполитичные археологи (Часть2)

    С началом перестройки в движении поисковиков начался новый этап. Партноменклатура слишком долго ждала своего часа, и ринулась восстанавливать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments