Дмитрий (zucktm) wrote in 1957_anti,
Дмитрий
zucktm
1957_anti

Ни дня без классиков: К.Е. Ворошилов

Что необходимо для победы в войне

Будущая война, война техники, химии, авиации, требует высокой культурности от ее участников. Теперь не времена Суворова и не эпоха Севастополя, времена теперь иные.


Чему нужно, по-моему, уделять самое большое внимание? Мне кажется, если мы, рабочие, будем памятовать о самых элементарных вещах, будем стремиться к тому, чтобы наш труд был соразмерен не только с нашими силами, но и с общегосударственными задачами, если мы всю нашу деятельность будем направлять в определенное русло и будем сознательно относиться к тому, что нас окружает, будем сосредоточивать свое внимание на главных задачах, то наша страна будет безусловно непобедима. Неизвестно еще, осмелится ли противник напасть на нас так легко, как это предполагалось и как об этом мечтают буржуазные писаки, дипломаты, военные и попы. Чем больше мы будем сплочены, чем культурнее, чем сознательнее мы будем, тем труднее капиталистам будет осуществить свою задачу.



из речи на IX Всесоюзном съезде железнодорожников


Tags: Ворошилов, Ни дня без классиков!
Subscribe

  • Муравью хобот приделать

    У нынешнего пролетариата отсутствует классовое самосознание. Современная молодежь неспособна мыслить. Надо расчистить эти авгиевы конюшни.…

  • Бездеятели

    Пишу под свежим впечатлением только что прочтенного мной Вашего письма. Оно возмутило меня своей непродуманной трескотней, так что я не могу…

  • Гюльчатай, открой личико!

    Помните, мы говорили, что большинство левых только притворяются коммунистами? За что они нас травили? Теперь в связи с событиями в Белоруссии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments