yarror (yarror) wrote in 1957_anti,
yarror
yarror
1957_anti

Ни дня без классиков: Г. М. Маленков

О качестве продукции

Надо признать, что мы отстали с качеством товаров широкого потребления и должны серьёзно поправить это дело. Многие предприятия всё ещё выпускают продукцию неудовлетворительного качества, не отвечающую требованиям и вкусам советского потребителя.


Товары массового потребления, выпускаемые нашей промышленностью, хотя и отличаются, как правило, прочностью, но по своей отделке и внешнему виду оставляют желать много лучшего. К стыду работников промышленности покупатель нередко предпочитает приобретать товары иностранного производства только потому, что они красивее отделаны. Между тем, у нас есть полная возможность производить добротные и красивые ткани, добротную и нарядную одежду, прочную и изящную обувь; у нас есть полная возможность хорошо отделывать все товары, которые идут на удовлетворение потребностей народа.

Советский народ вправе требовать от нас и, в первую очередь, от работников промышленности, производящих предметы массового потребления, добротные, хорошо отделанные, высококачественные товары. Мы обязаны ответить на это требование делом. Долг каждого предприятия выпускать продукцию высокого качества, постоянно заботясь о добротности и хорошей внешней отделке выпускаемых изделий.

Задача состоит в том, чтобы круто повернуть дело с производством предметов народного потребления, обеспечить более быстрое развитие лёгкой и пищевой промышленности.



Г. М. Маленков. Речь на пятой сессии верховного совета СССР 8 августа 1953 г. Госполитиздат. 1953. С. 10

Tags: Маленков, Ни дня без классиков!, Советское качество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments