Татьяна Викторовна Бутакова (terra1224) wrote in 1957_anti,
Татьяна Викторовна Бутакова
terra1224
1957_anti

Categories:

Ни дня без классиков: Г. М. Маленков

О производительности

Решающим условием снижения себестоимости продукции является рост производительности труда на всех предприятиях . Мы имеем все возможности для более успешного решения этой задачи. Передовая техника наших предприятий при правильном её использовании даёт возможность всё больше и больше облегчать труд рабочих и обеспечивать непрерывный рост производительности труда.


Огромное значение для роста производительности общественного труда и снижения себестоимости продукции имеет правильная, рациональная организация производства, повышение удельного веса работников, непосредственно занятых на основных производственных процессах, за счёт подсобного, обслуживающего и вспомогательного персонала.
Снижение себестоимости и рост производительности труда во всех отраслях производства имеют решающее значение для улучшения материального благосостояния советского народа. Чем выше производительность труда на наших предприятиях, чем ниже себестоимость, тем ниже цены на все продукты и товары, тем выше жизненный уровень народа.
Задача заключается в том, чтобы покончить с пренебрежительным отношением к вопросам себестоимости продукции, обеспечить систематическое снижение себестоимости и добиться рентабельности каждого предприятия.
Чтобы успешно решить стоящие перед нами задачи, требуется основательно повысить ответственность и культуру в работе всех звеньев государственного и хозяйственного управления.



Г. М. Маленков. Речь на пятой сессии верховного совета СССР 8 августа 1953 г. Госполитиздат. 1953. С. 23

Tags: Маленков, Ни дня без классиков!, благосостояние народа, производительность труда, себестоимость продукции, социализм
Subscribe

  • Аполитичные археологи (Часть 4)

    Черными копателями земля русская полнится. Много их развелось, благо производительные силы позволяют выпускать недорогие металлодетекторы. А народ у…

  • Аполитичные археологи (Часть 3)

    В 2013 году анархия в поисковом движении закончилась волею Администрации Президента РФ. В Министерстве обороны создали Управление по увековечению…

  • Аполитичные археологи (Часть2)

    С началом перестройки в движении поисковиков начался новый этап. Партноменклатура слишком долго ждала своего часа, и ринулась восстанавливать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments