tomorrowind (tomorrowind) wrote in 1957_anti,
tomorrowind
tomorrowind
1957_anti

Ни дня без классиков: неделя Г. М. Маленков

О политике США

Правители США заявляют, что они вдохновляются будто бы такими идеалами, как создание «сообщества свободных стран». Они то и дело выступают с заявлением о том, что США, Англия, Франция, Турция, Греция представляют «сообщество свободных стран», тогда как СССР и народно-демократические республики являются будто бы «несвободными» странами. Мы это понимаем так, что в США, Англии, Франции, Турции и других капиталистических странах действительно существует «свобода», но не народная свобода, а свобода эксплуатации и ограбления народа. Что же касается СССР и народно-демократических стран, то там действительно не существует такой «свободы», так как в этих странах давно уже ликвидирована свобода эксплуатации и ограбления трудящихся. (Аплодисменты). Вот чем, оказывается, кичатся глашатаи «американского образа жизни».


На самом деле политика США по отношению к западноевропейским и другим капиталистическим «друзьям» является не демократической, а империалистической политикой. Под флагом «антикоммунизма» и «защиты свободы» идет фактическое подчинение Соединенным Штатам и ограбление старых, давно сложившихся буржуазных государств и их колоний. Дымовая завеса «борьбы с коммунизмом» понадобилась американским империалистам, как и в прошлом Гитлеру, для того, чтобы отвлечь внимание от их подлинных захватнических намерений. Проводя империалистическую политику по отношению к Англии, Франции и другим капиталистическим странам, Соединенные Штаты Америки имеют к тому же, мягко выражаясь, нескромность выдавать себя за искреннего друга этих стран. Хорош друг! Уселся верхом на своих младших партнеров, грабит и закабаляет их, хлещет в хвост и в гриву, да еще приговаривает: «подружимся», что у американских толстосумов означает – сперва вы меня повозите, потом я на вас поезжу. (Смех в зале).

Когда-то свободные капиталистические государства – Англия, Франция, Голландия, Бельгия, Норвегия ныне фактически отказываются от своей национальной политики и проводят политику, продиктованную американскими империалистами, отдают свои территории для американских баз и военных плацдармов, ставя тем самым под удар в случае военных действий свои собственные страны. Они заключают в угоду США союзы и блоки, направленные против национальных интересов своих государств. Ярким примером этого являются действия правящих кругов Франции, которые своими руками помогают восстановлению злейшего многовекового врага Франции – германского милитаризма. Английские деятели и консервативного, и лейбористского направления записали себя надолго в младшие партнеры США, обязуясь тем самым проводить не свою национальную политику, а американскую политику. От этой политики уже тяжко страдает английский народ и трещит по всем швам Британская империя.

При этом английские органы пропаганды твердят, что Британскую империю якобы разрушают коммунисты. Но правящие круги Британской империи не могут не видеть очевидных фактов, свидетельствующих о том, что британские имперские владения захватывают не коммунисты, а американские миллиардеры.

Разве коммунисты, а не американские миллиардеры, захватили Канаду, захватывают Австралию, Новую Зеландию, вытесняют Англию из зоны Суэцкого канала и с рынков Латинской Америки, Ближнего и Среднего Востока, прибирают к рукам нефтяные районы, которыми владеет Англия?



Маленков Г.М.. Отчетный доклад Центрального Комитета ВКП(б) XIX съезду партии

Tags: Маленков, Ни дня без классиков!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments